Espresso-Hütchen


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nicht nur für die Weihnachtsbäckerei, ergibt ca. 100 Stück

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45 Min. normal 06.12.2012



Zutaten

für
50 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
125 g Speisestärke
40 g Mehl, Type 405
10 g Kakaopulver, schwach entölt
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamompulver
1 TL Espresso - Bohnen, fein gemörsert
125 g Butter, kalt
100 Stück(e) Konfekt, (Schoko-Espressobohnen, siehe Tipp)

Außerdem:

100 g Kuvertüre, zartbitter
4 EL Kakaopulver, schwach entölt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Alle trockenen Zutaten mischen. Butter-Stückchen zufügen. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, jeweils 1 Espressobohne einrollen. Mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen. Nacheinander 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Hütchen ziehen und 3-4 EL Kakao darüber stäuben.

Tipp:
Mit Schokolade umhüllte Espresso-Bohnen geben den Hütchen einen überraschenden Crunsh.

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Kommentare

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littlebigmouse

Hallo, dieses Rezept schon mehrere Jahre nachgebacken. Immer wieder ein Genuss... Vielen lieben Dank

26.11.2020 19:37
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