Schokosterne mit Marzipan


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 70 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.64
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 06.12.2012



Zutaten

für
75 g Schokolade, Vollmilch-
75 g Schokolade, zartbitter
150 g Butter, kalte
200 g Mehl
150 g Marzipanrohmasse
1 TL Kakaopulver

Zum Verzieren:

150 g Kuvertüre, zartbitter
etwas Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 12 Minuten
Die Schokolade fein reiben. Marzipan in gleiche Stücke zerkleinern. Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten.

Den Teig auf wenig Mehl messerrückendick ausrollen, Sterne ausstechen und aufs Backblech setzen. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

Dann die Zartbitter-Kuvertüre und die weiße Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Sterne mit der Zartbitter-Kuvertüre überziehen. Mit feinen Strichen oder Tupfen der weißen Kuvertüre verzieren.
Andere Möglichkeit: Nur die weiße Kuvertüre schmelzen und damit die Ränder der Sterne verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

HHBcook

Super leckeres Rezept! Allerdings musste ich die Backzeit und Temp reduzieren. 175Grad 12min wäre verbrannt. Nach 10min have ich sie schon sehr knusprig rausgeholt. Nächstes Blech war gut nach 12min 150Grad.

21.12.2019 19:37
Antworten
MoniRigatoni

Hallo, auch ich habe mich von den Kommentaren nicht abhalten lassen und diese Kekse gebacken.Da kein Zucker drinnen ist, sind die Kekse leicht schokoladig herb aber keineswegs bitter oder ungenießbar und das Marzipan gleicht den Geschmack wieder aus . Danke für das schöne Rezept Bild wurde ochgeladen MR

16.12.2018 15:31
Antworten
Wiktorija

Hallo Moni, genauso ist es mit diesen Keksen! Kleine Ergänzung für alle, die sie noch ausprobieren möchten: Es sind keine Marzipankekse, sondern Schokokekse MIT Marzipan ;) Hier geht es um den puren Geschmack von Schoki, der mit Marzipan verfeinert wird und das Ganze ohne Zucker. Vielleicht sollte man öfter einfach ohne Erwartungen an ein Rezept herangehen, anstatt mit ganz konkreten Vorstellungen, die letzendlich nicht erfüllbar sind. Geschmäcker sind verschieden und dieses Rezept ist eben so, wie er ist und ich liebe diese Kekse! Ich danke dir, dass du so mutig warst und das Rezept ausprobiert hast. Einen schönen 3.Advent! LG, Viktoria

16.12.2018 17:36
Antworten
elhe520303

Bei mir schmecken die Plätzchen bitter, kann es sein, dass Zucker fehlt.

09.12.2016 09:03
Antworten
Wiktorija

Hallo, nein, im Teig fehlt kein Zucker. Viele Grüße Viktoria

09.12.2016 18:50
Antworten
dvonderbrelie

Hallo! Kann ich die Schokolade mit der Butter auch schmelzen und lauwarm mit dem Marzipan und dem Mehl verkneten?

26.11.2013 18:34
Antworten
Helioster

Bei vielen solcher Rezepte ist es eben wichtig, das Rezept kalt zusammen zu fügen, weil sich sonst eventuell die fette innerhalb der Schokolade trennen und der Teig dann schmierig wird. Nur mal so im Allgemeinen, aber es spricht ja nichts dagegen es einmal aus zu probieren und deine Erfahrungen dann mit uns zu teilen ;-)

27.11.2013 02:29
Antworten
Wiktorija

Hallo, ich habe es selbst noch nie ausprobiert, deshalb ist meine Antwort nur eine reine Vermutung. Ich denke, dass es nicht klappen wird. Denn die Konsistenz des Teiges könnte dadurch verändert werden - dann brauchst du mehr Mehl - das ändert wiederum den Geschmack der Kekse. Aber das ist ja auch das Besondere an diesem Rezept: hier wird die Schokolade eben gerieben, auch wenn es mehr Arbeitet bedeutet :) Meiner Meinung nach lohnt sich diese aber. Viele Grüße Wiktorija

27.11.2013 16:35
Antworten
moosmutzel311

Sehr lecker. Ungebacken war es ein Traum und hat lecker nach Marzipan geschmeckt. Nach dem Backen schmeckt man das Marzipan nicht mehr so raus, aber trotzdem sind die Kekse lecker.

25.11.2013 10:33
Antworten
Küchenfantasie

Hallöchen, Hab die Plätzchen heute gebacken. Dafür hab ich aber die eine Hälfte der Schokolade nicht gerieben, sondern Schokoraspel verwendet (dadurch wurde nur das Ausstechen etwas schwerer). Sie schmecken wirklich sehr gut. Das Gebäck ist fast etwas bröselig, aber das kann auch an den Schokoraspeln liegen. Alles in allem ein wirklich schönes Rezept und mal ganz andere Ausstecher! LG Lena P.S. damit das ganze noch Weihnachtlicher wird, hab ich 1TL Nelkenpulver dazu getan! *-* Schmeckt sehr gut

23.11.2013 10:12
Antworten