Walnussbusserl


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35 Min. normal 06.12.2012



Zutaten

für
200 g Walnüsse
100 g Schokolade, weiße
3 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Rum
50 Oblaten, (40mm Durchmesser)
50 g Kuvertüre, edelbitter- (70% Kakao)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Walnusskerne grob hacken und ohne Fett rösten. Die Schokolade grob raspeln. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker und Zucker einrieseln lassen, Rum zugießen. Weiterschlagen bis die Masse fest ist und glänzt.
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Nüsse und Schokolade unterziehen. Oblaten mit etwas Abstand aufs Blech setzen. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Teighäufchen abnehmen und auf die Oblaten setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten (Mitte, Umluft 120 Grad) backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine feine Ecke abschneiden. Die Walnussbusserl mit feinen Linien verzieren.

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