Schopftintlinge in Butter gebraten


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20 Min. simpel 06.12.2012 228 kcal



Zutaten

für
400 g Pilze, (Schopftintlinge) geputzt und zerkleinert
50 g Butter
2 Prisen Salz
1 Msp. Kümmelpulver, sehr fein gemahlen
1 Prise(n) Pfeffer, weißer
½ TL Petersilie, frische, sehr fein gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
228
Eiweiß
8,44 g
Fett
21,36 g
Kohlenhydr.
1,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bei den Pilzen alle dunklen (auch zartrosa eingefärbten) Stellen großzügig entfernen! Pilze trocken putzen.

Butter zerlassen, Pilze, Kümmel (evtl. in einer elektrischen Kaffeemühle sehr fein gemahlen), Pfeffer und Salz zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Dann Deckel entfernen und weiter erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Butter leicht bräunt. Mit Petersilie bestreuen und sofort verzehren.

Tipps:
Pilze am Fundtag verarbeiten, keine Reste aufheben. Es ist das mir einzig bekannte Pilzgericht, welches mir mit Kümmel schmeckt.

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Kommentare

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uschi-s

Super lecker, werde jetzt gezielt nach Schopf tintlingen Ausschau halten.

04.10.2022 18:21
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Rose217

Genauso bereite ich die Schopftintlinge auch zu.Das ist das beste Rezept ever.. Und so kommt der phantastische Geschmack der Pilze am besten an den Gaumen.👍👍😀

18.09.2021 19:27
Antworten
geraldsieberer

Etwas mehr Kümmel dazu und schmeckt ausgezeichnet!

06.11.2020 18:10
Antworten
katharina_mza

Danke für dieses einfache, geniale Rezept. Hatte ja Bedenken wegen des Kümmels. Passt aber perfekt.

30.10.2020 15:03
Antworten
SigiW

Wo steht was von NICHTWENDEN? Im Rezept heisst es mehrmals umrühren (also wenden)

17.10.2020 17:08
Antworten
letzing8

Danke für den Tipp mit dem Nichtwenden. Habe eben nämlich welche gemacht mit schwenken und rühren und da sind die Köpfe total wabbelig geworden

15.10.2020 14:19
Antworten
spamelsurium

Das absolut beste rezept seit Langem! Ab jetzt ist kein Schopftintling mehr vor mir sicher! 😍

09.11.2019 17:56
Antworten
Heisenbergs-Chefkoch

Habe erst in dieser Pilzsaison den Schopf-Tintling als den vorzüglichen Speisepilz kennen gelernt der er ist. Mit diesem Rezept bin ich sofort begeistert gewesen und würde ihn gern sofort wieder essen. Der Kümmel passt hervorragend. Danke

06.10.2019 23:32
Antworten
Die__Lisa

Sehr, sehr lecker. Kann ich nur weiterempfehlen :)

06.10.2016 23:11
Antworten