Kalua Pig

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hawaiianisches Originalrezept

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10 Min. simpel 06.12.2012 251 kcal



Zutaten

für
2 ½ kg Schweinefleisch, (Schweineschinken, roher oder Krustenbraten)
2 TL Aroma, (Liquid smoke - Menge kann je nach Qualität der Soße variieren)
2 TL Meersalz, grobes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Das Fleisch mit Salz und Liquid Smoke einreiben. Anschließend in Alufolie wickeln*, dabei darauf achten, dass die Folie gut verschlossen ist, und 5 Std. backen (vorsichtshalber einen Tropfschutz unters Fleisch schieben).

Nach der Garzeit das Fleisch aus der Folie nehmen (das Fleischinnere sollte etwa 65°C erreicht haben), etwas abkühlen lassen, kleinzupfen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen.

Dazu gibt es auf Hawaii traditionell gekochten Kohl und Reis.

* Wenn Ihr Bananenblätter bekommen könnt, wickelt das Fleisch zum Garen darin ein, dann wirds noch originaler. Ein Römertopf ist übrigens auch wunderbar für die Zubereitung geeignet.

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MissShrek

Mich interessiert dieses Rezept. Kannst Du einen bestimmten Liquid Smoke Hersteller empfehlen? Kennst du die Garzeit für die Hälfte des Fleisches? Und im Römertopf muss nichts weiter hinzugefügt werden?

03.08.2016 15:46
Antworten