Dessert
Frucht
Früchte
Resteverwertung
Salat
Sommer

Karamellisierter Obstsalat und dazu Schokoeis

Abgegebene Bewertungen: (1)

superleckerer Obstsalat mal auf eine andere leckere Art

15 min. simpel 05.12.2012
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 Pfirsich(e)
1 Banane(n)
4 Aprikose(n)
200 g Ananas
etwas Zitronensaft
3 EL Zucker
40 g Butter
4 EL Orangensaft
4 Kugel/n Eis(z. B. Schoko)
evtl. Schokoladensauce


Zubereitung

Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bananen mit Zitronensaft beträufeln.

Den Zucker mit der Butter in der Pfanne erhitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Soße etwas karamellisieren lassen. Die Obststücke dazugeben und leicht karamellisieren, darauf achten, dass das Obst nicht zu lange gegart wird, da es sonst schnell matschig wird. Den karamellisierten Obstsalat zusammen mit Schokoeis und eventuell Schokosoße servieren.

Man kann natürlich auch anderes Obst nehmen, je nach Geschmack, bei Beeren muss man aber darauf achten, dass sie sehr schnell zerfallen.

Verfasser



Kommentare

patty89

Hallo
mit dem karamellisierten Obst ist das eine Nachspeise die sehr gut schmeckt.
Nur beim Obst habe ich etwas abgewandelt.
Danke fürs Rezept
LG
Patty

13.10.2014 13:46
wasserricky

Hallo Schleckermaul95 oder auch alle anderen Genießer,

kann ich das karamellisierte Obst auch schon am Vortag zubereiten? Das wäre prima, denn so müsste ich das Dessert nicht vor dem Verzehr herstellen.

Viele Grüße
wasserricky

22.12.2015 14:08