Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den zerteilten und gewaschenen Ochsenschwanz (ggf. die Rinderbeinscheibe) im heißen Schmalz scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit Paprika- und Tomatenmark anbraten und mit Rotwein ablöschen.
Den Wein reduzieren lassen, dann die Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann das Fleisch zurück in den Topf geben.
Das Ganze dann schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 90 Min.). Als Beilage schmecken Semmelknödel und Blaukraut, Salzkartoffeln, Nudeln, Weißbrot und Salat.
Der geschmorte Ochsenschwanz schmeckt sehr gut, ergibt eine köstliche Soße!
Ich habe nur den Knoblauch weggelassen, auf Wunsch eines einzelnen Herrn.
Rezept ist gespeichert!
Ursula
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Der geschmorte Ochsenschwanz schmeckt sehr gut, ergibt eine köstliche Soße! Ich habe nur den Knoblauch weggelassen, auf Wunsch eines einzelnen Herrn. Rezept ist gespeichert! Ursula