Weihnachtskuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mächtiger Gewürzkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 05.12.2012



Zutaten

für
400 g Butter
400 g Zucker
6 Ei(er)
1 Vanilleschote(n), das Mark
3 TL Lebkuchengewürz
2 Msp. Muskat
2 TL Zimt
4 EL Kakaopulver
2 Tasse/n Milch
2 Pck. Backpulver
800 g Mehl
8 EL Trockenfrüchte, gehackte ( z.B. Orangeat, Rosinen, Pflaumen) optional
4 EL Nüsse, gehackte oder gemahlene oder Mandeln, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier, das Mark der Vanilleschote, die Gewürze, den Kakao, die Milch und evtl. die Trockenfrüchte und/oder die Nüsse dazugeben und mit dem Mixer verrühren.
Das Backpulver und das Mehl mischen und mit zu der Masse geben. Alles nochmal gut verrühren.
In eine große, gefettete Springform geben. Bei 170 °C Umluft ca. 50 - 55 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

syho

Ein sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht! Ich habe nur die 1/2 Zutatenmenge genommen, ohne Trockenfrüchte, aber dafür mit ganz vielen gehackten Nüssen, Krokant und Schokoflocken und den Teig in eine Guglhupfform getan. Kuchenhöhe war perfekt! Bei 160 Grad braucht er exakt 55 min. Danke für das leckere Rezept!

08.12.2012 16:12
Antworten