Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.12.2012
gespeichert: 71 (1)*
gedruckt: 994 (40)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.03.2011
22 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

400 g Butter
400 g Zucker
Ei(er)
Vanilleschote(n), das Mark
3 TL Lebkuchengewürz
2 Msp. Muskat
2 TL Zimt
4 EL Kakaopulver
2 Tasse/n Milch
2 Pck. Backpulver
800 g Mehl
8 EL Trockenfrüchte, gehackte ( z.B. Orangeat, Rosinen, Pflaumen) optional
4 EL Nüsse, gehackte oder gemahlene oder Mandeln, optional
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier, das Mark der Vanilleschote, die Gewürze, den Kakao, die Milch und evtl. die Trockenfrüchte und/oder die Nüsse dazugeben und mit dem Mixer verrühren.
Das Backpulver und das Mehl mischen und mit zu der Masse geben. Alles nochmal gut verrühren.
In eine große, gefettete Springform geben. Bei 170 °C Umluft ca. 50 - 55 min backen.