Weihnachtskuchen
mächtiger Gewürzkuchen
mächtiger Gewürzkuchen
400 g | Butter |
400 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
1 | Vanilleschote(n), das Mark |
3 TL | Lebkuchengewürz |
2 Msp. | Muskat |
2 TL | Zimt |
4 EL | Kakaopulver |
2 Tasse/n | Milch |
2 Pck. | Backpulver |
800 g | Mehl |
8 EL | Trockenfrüchte, gehackte ( z.B. Orangeat, Rosinen, Pflaumen) optional |
4 EL | Nüsse, gehackte oder gemahlene oder Mandeln, optional |
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht! Ich habe nur die 1/2 Zutatenmenge genommen, ohne Trockenfrüchte, aber dafür mit ganz vielen gehackten Nüssen, Krokant und Schokoflocken und den Teig in eine Guglhupfform getan. Kuchenhöhe war perfekt! Bei 160 Grad braucht er exakt 55 min. Danke für das leckere Rezept!