Schweizer Filet- oder Lendentopf


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15 Min. pfiffig 06.08.2004



Zutaten

für
400 g Schweinefilet(s) oder Lende
2 Dose/n Champignons
2 Becher süße Sahne
3 Schmelzkäse
1 Zwiebel(n)
40 g Käse (geriebener Emmentaler)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. In etwas dickere Scheiben schneiden, würzen und kurz in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl, von beiden Seiten anbraten. Gehackte Zwiebel glasig dünsten, anschließend Sahne, Champignons und Schmelzkäse dazu geben, etwas nachwürzen, nach Geschmack und aufkochen lassen. Alles mit geriebenen Käse bestreuen und 20 Minuten bei ca. 150C°, ohne Deckel überbacken.
Geht schnell und schmeckt super!
Dazu Rösti, Reis oder Pommes Frites reichen.

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Kommentare

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Travellerin1

Ich hab dein Rezept heute nachgekocht. Statt der Dosenchampignons habe ich frische genommen und die mit angebraten. Zum Würzen habe ich Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß verwendet. Beim Schmelzkäse hab ich die Kräutervariante genutzt. War echt lecker. Vielen Dank für die Rezeptidee. Foto ist unterwegs =)

30.10.2022 22:25
Antworten
ReniRosenrot

Also, das war richtig, richtig lecker! Ich liebe Rezepte mit wenigen Zutaten, die dann auch noch soooo gut schmecken. Bei mir waren die Schweinefiletmedaillons mit Bacon umwickelt (hatte mein Man so vom Schlachter mitgebracht), habe diese kurz von beiden Seiten angebraten. Mangels Schmelzkäse gab's Kräuterfrischkäse und nur 1 Becher Sahne und 100 ml Milch. Obwohl nur wenige Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß schmeckten die Filets sehr pikant, vielleicht verstärkt auch durch den Bacon. Auf alle Fälle 🌟🌟🌟🌟🌟 und ein Platz auf meiner Favoritenliste. Ein Foto kommt auch noch. LG ReniRosenrot

01.08.2022 22:54
Antworten
Rabiada2

Hier steht würzen, aber mit was? Habe Salz und Pfeffer benutzt. Mit was würzt Ihr!

26.12.2021 13:11
Antworten
pan33

Ich habe es heute ausprobiert und statt der Champions klein geschnittene Karotten dazu gegeben. War sehr, sehr lecker. Werde es wieder machen! Schnell zubereitet und sehr gut.

03.11.2021 12:59
Antworten
Buttermilchschaf

Also ich habe 2 Päckchen Schmelzkäse genommen mir war es etwas zu käsig. Ansonsten war es lecker. Schnell und einfach zubereitet

28.03.2021 14:19
Antworten
Fluffieh

hallo, das gab es Heiligabend und es war spitzenmäßig.Ich hätte fast auf das Fleisch verzichten können weil die Sauce ober - ober lecker ist. Allerdings hatte ich vergessen den Käse drüber zu streuen,habe diesen aber nicht vermißt.Statt der Dosen Champignons habe ich frische braune Champignons genommen die ich vorher in der Pfanne gebraten habe,es war ein Genuß ! Dazu gab es Kroketten und Brokkoli. LG Fluffieh

26.12.2008 07:57
Antworten
Kochfee3

Von mir bekommt das Rezept 5 Sterne! Ich habe es kürzlich ausprobiert und mein Mann sowie unsere 4 Kinder waren begeistert. Das werde ich nun an unserem Weihnachts-Großfamilien-Treff kochen. Wenig Aufwand, geniales Ergebnis!

22.12.2008 10:58
Antworten
billy0602

das ist wirklich ganz lecker. wir hatten es am 2.weihnachtstag und alle waren begeistert. ich habe alles schon am abend vorher vorbereitet und brauchte es dann nur noch in den ofen zu schieben. ein ganz tolles rezept. an sylvester essen wir das wieder.

30.12.2006 16:29
Antworten
Honeybeee

mei is des lecker!!! gabs am sonntag bei uns, mit spätzle und grünem salat. alle waren begeistert, super lecker!!! leider kann man nich so wahnsinnig viel davon essen, weil der käse so voll macht ;) das gibts auf jeden fall öfter!!! weil es geht auch sehr schnell und einfach! danke für das rezept!!! lg, bine

27.04.2006 15:31
Antworten
Fluffieh

Hallo Berghexe ! Das werd ich ausprobieren ! Hört sich guuut an ! LG Fluffieh

07.08.2004 16:35
Antworten