Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Cappuccinopulver in 30 ml heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker und Eiweiß gut verrühren (Handrührgerät benutzen). Flüssige Schokolade oder Kuvertüre unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Cappuccino dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit Spritzbeutel oder Tortenspritze nicht zu große Tupfen auf das Backblech spritzen.
Bei 180° ca. 10 Minuten backen, abkühlen.
Die Plätzchen mit Johannisbeergelee oder Nusscreme bestreichen, 2 Plätzchen zusammensetzen und halb in flüssige Kuvertüre oder Kuchenglasur tauchen.
Tolles Rezept! Ich liebe den Kaffeegeschmack. Sind einfach und schnell zu machen. Hatte leider keine Mandeln mehr, deshalb hab ich gemahlene Haselnüsse genommen :-)
Danke für das super Rezept!
Kommentare
Einfach nur lecker !!! Sind meine Lieblingsplätzchen geworden . Danke für das tolle Rezept !
Tolles Rezept! Ich liebe den Kaffeegeschmack. Sind einfach und schnell zu machen. Hatte leider keine Mandeln mehr, deshalb hab ich gemahlene Haselnüsse genommen :-) Danke für das super Rezept!