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Zutaten

Portionen
600 g Mehl, oder Dinklmehl
250 g Butter, oder Margarine
250 ml saure Sahne, ca. 18% Fett
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
1/2 Glas Marmelade, oder Pflaumenmus
  Zum Verzieren:
  Kuvertüre, oder Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken Zucker, Vanillezucker in diese Mulde streuen und das Eigelb und saure Sahne (ich habe 200g saure Sahne 10% Fett und den Rest Schmand genommen) hineingeben. Die Butter in Flocken darauf setzen. Die Teigzutaten mit bemehlten Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen, in Rechtecke ca. 6 x 8 cm schneiden, die längere Seite mit Pflaumenmus oder Marmelade belegen und zu Röllchen aufrollen in der Mitte einmal durschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei 180°C ca. 15-20 Min. hell backen.

Nach Belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.