Mürbe Röllchen mit Füllung


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75 Min. normal 05.12.2012



Zutaten

für
600 g Mehl, oder Dinklmehl
250 g Butter, oder Margarine
250 ml saure Sahne, ca. 18% Fett
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
½ Glas Marmelade, oder Pflaumenmus

Zum Verzieren:

Kuvertüre, oder Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken Zucker, Vanillezucker in diese Mulde streuen und das Eigelb und saure Sahne (ich habe 200g saure Sahne 10% Fett und den Rest Schmand genommen) hineingeben. Die Butter in Flocken darauf setzen. Die Teigzutaten mit bemehlten Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen, in Rechtecke ca. 6 x 8 cm schneiden, die längere Seite mit Pflaumenmus oder Marmelade belegen und zu Röllchen aufrollen in der Mitte einmal durschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei 180°C ca. 15-20 Min. hell backen.

Nach Belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.



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