Zutaten
für
Für den Teig: |
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150 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Mandel(n), gemahlen |
100 g | Vanillezucker |
2 EL | Wasser, kaltes |
125 g | Butter, oder Margarine |
Außerdem: |
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100 g | Puderzucker |
200 g | Marzipan |
200 g | Kuvertüre, Vollmilch- oder Zartbitter- |
Marmelade, oder Gelee zum Bestreichen | |
Walnüsse, halbierte oder Schokoladenreliefs |
Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Mandeln in einer Schüssel vermischen. Zucker, Wasser und Margarine dazu geben und gut verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen vorheizen auf 175°C - Elektro.
Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen aufgeschnittenen Tiefkühlbeuteln 1-2 mm (dünn) ausrollen und Herzen ausstechen in der Größe wie die Plätzchen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 8 Minuten abbacken, herausnehmen und kalt werden lassen.
Die Plätzchen mit der Marmelade oder Gelee bestreichen und das Marzipanherz drauf legen.
Die Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre schmelzen, die Plätzchen mit der Oberseite darin eintauchen gut abrütteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und Walnüsse oder Schokoreliefs verzieren.
Die Plätzchen werden durch die Marmelade weich.
Backofen vorheizen auf 175°C - Elektro.
Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen aufgeschnittenen Tiefkühlbeuteln 1-2 mm (dünn) ausrollen und Herzen ausstechen in der Größe wie die Plätzchen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 8 Minuten abbacken, herausnehmen und kalt werden lassen.
Die Plätzchen mit der Marmelade oder Gelee bestreichen und das Marzipanherz drauf legen.
Die Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre schmelzen, die Plätzchen mit der Oberseite darin eintauchen gut abrütteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und Walnüsse oder Schokoreliefs verzieren.
Die Plätzchen werden durch die Marmelade weich.
Kommentare
Sehr sehr feine Kekse, bei denen der Marzipangeschmack ganz toll rauskommt. Ich habe sie nur oben mit Schokolade beamalt und finde, dass das ausreichend ist. LG xyz13