Zutaten
für2 Zweig/e | Rosmarin |
1 TL | Salz |
Zitronensaft | |
6 EL | Olivenöl |
Pfeffer, schwarz | |
400 g | Cocktailtomaten |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 | Lachsfilet(s) (Wildlachs-) |
400 g | Brokkoli |
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Rosmarinzweige waschen und trocknen. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit Salz in den Mörser geben und fein zerreiben. Etwas Zitronensaft und 4 EL Olivenöl dazugeben und vermischen. Abschmecken und mit Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Knoblauch pressen. Tomaten und Knoblauch zusammen in eine ofenfeste Form geben. 1 EL Olivenöl darüber verteilen, salzen und die Form für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne in Öl anbraten, dann ca. 10 Minuten in den Ofen stellen.
Den Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abtropfen lassen und mit dem Rosmaringemisch verrühren.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Die Rosmarinzweige waschen und trocknen. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit Salz in den Mörser geben und fein zerreiben. Etwas Zitronensaft und 4 EL Olivenöl dazugeben und vermischen. Abschmecken und mit Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Knoblauch pressen. Tomaten und Knoblauch zusammen in eine ofenfeste Form geben. 1 EL Olivenöl darüber verteilen, salzen und die Form für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne in Öl anbraten, dann ca. 10 Minuten in den Ofen stellen.
Den Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abtropfen lassen und mit dem Rosmaringemisch verrühren.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Kommentare
Der Wahnsinn! Ich habe zusätzlich noch ein paar Vollkornnudeln dazu gemacht und ein wenig mozerella zu den Tomaten gegeben! Der Brokkoli ist ein absoluter Traum! Wir haben noch nie solch einen leckeren Brokkoli gegessen.