Zutaten
für100 g | Schokolade, zartbitter |
60 g | Butter |
4 | Ei(er) |
40 g | Zucker |
40 g | Mehl |
Butter, für die Förmchen |
Zubereitung
Schokolade zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Handrührer cremig schlagen. Zucker und Mehl zugeben und gut verrühren. Schokobutter langsam unter die Eigelbcreme ziehen. Erst etwas Eischnee unter die Creme rühren, dann den restlichen Eischnee.
4 Förmchen mit weicher Butter ausstreichen, Teig einfüllen 6 - 7 Minuten bei 200 Grad E-Herd, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 backen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Handrührer cremig schlagen. Zucker und Mehl zugeben und gut verrühren. Schokobutter langsam unter die Eigelbcreme ziehen. Erst etwas Eischnee unter die Creme rühren, dann den restlichen Eischnee.
4 Förmchen mit weicher Butter ausstreichen, Teig einfüllen 6 - 7 Minuten bei 200 Grad E-Herd, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 backen.
Kommentare
Ich liebe diese schokosoufflee's <3 es gelingt einfach immer!! Jedoch sollte man die förmchen noch mit paniermehl auslassen sonst klebt es zu sehr fest...und man kann die Backzeit auf ca 10 Minuten verlängern(nach dem backen kurz in einer eiswasserschüssel abschrecken, das gibt dem Rand festigkeit den weichen kern zu halten)... Ansonsten dazu ein wenig Vanille- und erdbeersoße, ein paar frische Erdbeeren und es ist perfekt...es schmeckt einfach himmlisch