Mediterran gefülltes Hühnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schönes leichtes Sommergericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (138 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.12.2012 332 kcal



Zutaten

für

Für das Fleisch:

4 Hähnchenbrustfilet(s), je ca. 150 g
100 g Bacon
2 Zweig/e Rosmarin
Pfeffer, bunter, frisch gemahlen

Für die Füllung:

70 g Tomate(n), getrocknete, in feine Streifen geschnitten
10 g Basilikum, in feine Streifen geschnitten
3 Zweig/e Oregano, gehackt
2 Zweig/e Zitronenthymian, ganze Blättchen
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Olivenöl
Butterschmalz für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
332
Eiweiß
40,16 g
Fett
17,95 g
Kohlenhydr.
2,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
In die Filets eine tiefe Tasche schneiden, aber nur so weit, dass sie noch zusammenhängen. Rundherum pfeffern. Salz ist nicht nötig, die Würze kommt vom Bacon und der Füllung.

Die Zutaten für die Füllung in einem Schälchen vermengen und auf den aufgeklappten Filets verteilen, wieder zuammenklappen und mit je 3 - 4 Scheiben Bacon umwickeln. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundherum ca. 8 - 10 Min bei milder Hitze anbraten.

In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 150 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit wenig Butterschmalz einfetten, die Filets hineinlegen und die Rosmarinzweige darauf legen. Im heißen Backofen noch ca. 25 Min. fertig garen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Dazu passt z. B. ein leichter Nudelsalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

utafeder43

Super lecker.Danke für das Rezept und ist jedem zu empfehlen.

07.08.2022 13:02
Antworten
snjokorn

Sehr leckeres Gericht, welches man auch toll vorbereiten kann und nicht ewig in der Küche steht. Wir haben die Füllung mit 2 TL Pesto statt Olivenöl ergänzt. In der Auflaufform haben wir außerdem noch 1,5 Tassen Hühnerbrühe sowie etwas mehr Kräuter (Oregano, Rosmarin, Petersilie und 2 Tomaten) hinzugefügt und darauf die Hähnchen gebettet, so dass sie kaum im Sud lagen. Nach der Garzeit alles durch ein Sieb, ein Schuss Sahne dazu und etwas angedickt und abgeschmeckt, ergab dies ein ganz feines Sößchen. Mann und Kind konnten gar nicht genug bekommen und waren absolut begeistert. Danke dafür, das gibt es jetzt öfter.

24.06.2021 19:19
Antworten
sweet-maja

Hallo das freut mich,besonders wenn es Kindern schmeckt :-) Lg. Maja

01.07.2021 13:28
Antworten
sweet-maja

Hallo, das freut mich, vielen Dank für deine Bewertung. Lg. Maja

19.06.2021 10:17
Antworten
BiSaHi

Ein perfektes Sommeressen, leicht, würzig und auch nur mit Salat ein Gedicht. Urlaub Zuhause 🌴

18.06.2021 19:58
Antworten
sweet-maja

Danke Smarty, freut mich , dass es euch geschmeckt hat. Grüße Maja

21.05.2013 16:59
Antworten
Smarty1903

Hallo, gestern hatten wir das vergnügen dieses leckere Hähnchengericht zu essen. Wir sind begeistert gewesen. Leider hatten wir keinen Oregano im Haus, war aber auch ohne sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Smarty1903

21.05.2013 14:21
Antworten
sweet-maja

Danke leivjo für deine Bewertung und den Kommentar. Bilder sind immer willkommen! Lg. Maja

29.01.2013 11:25
Antworten
leivjo1

Das war richtig lecker. Fettarm, aromatisch, perfekt. Danke für das Rezept, ich habe Bilder gemacht, damit das Rezept vielleicht etwas mehr Beachtung findet. LG leivjo1

28.01.2013 21:02
Antworten
sweet-maja

Hallo hier kommt noch ein kleiner Nachtrag: Oreganoblättchen natürlich vom Stängel zupfen. Grüßle Maja

29.12.2012 15:06
Antworten