Mediterran gefülltes Hühnchen


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schönes leichtes Sommergericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
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30 Min. normal 05.12.2012 332 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s), je ca. 150 g
100 g Bacon
2 Zweig/e Rosmarin
Pfeffer, bunt, frisch gemahlen

Für die Füllung:

70 g Tomate(n), getrocknete, in feine Streifen geschnitten
10 g Basilikum, in feine Streifen geschnitten
3 Zweig/e Oregano, gehackt
2 Zweig/e Zitronenthymian, ganze Blättchen
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Olivenöl
Butterschmalz, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
332
Eiweiß
40,16 g
Fett
17,95 g
Kohlenhydr.
2,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
In die Filets eine tiefe Tasche schneiden, aber nur so weit, dass sie noch zusammenhängen. Rundherum pfeffern, Salz ist nicht nötig, die Würze kommt vom Bacon und der Füllung.

Die Zutaten für die Füllung in einem Schälchen vermengen und auf den aufgeklappten Filets verteilen, wieder zuammenklappen und mit je 3 - 4 Scheiben Bacon umwickeln. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets rundherum ca. 8 - 10 Min bei milder Hitze anbraten.

In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 150° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit wenig Butterschmalz einfetten, die Filets hineinlegen, die Rosmarinzweige darauf legen und noch ca. 25 Min. fertig garen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Dazu passt z. B. ein leichter Nudelsalat.



Kommentare

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gawil

Sehr lecker, bei uns gab es Spargel, Drillinge und Sauce Hollandaise dazu. Danke für das schöne Rezept. LG Gabi und Ralf

08.04.2021 19:54
Antworten
sweet-maja

Hallo ihr Lieben, freut mich das es euch geschmeckt hat. Danke für eure tolle Bewertung. Lg. Maja

09.04.2021 13:17
Antworten
mante235

Super lecker! Kam sehr gut bei unseren Gästen an ⭐⭐⭐⭐⭐

07.11.2020 18:02
Antworten
sweet-maja

Hallo das freut mich, wenn du möchtest, dann schenk mir die Sternchen doch indem du das Rezept oben bewertest. Lg. Maja

07.11.2020 21:31
Antworten
AnnKatrin

Hallo, das war sehr lecker... Unser Bauer hat immer sehr grosse Hähnchenfilets, ich habe es einfach so gelassen (waren bestimmt 500g) und als ganzes gegart. Ging ohne Probleme. In die Füllung habe ich noch Pinienkerne und Parmesam getan. Anstatt Zitronentymian habe ich dann einfach mit Limettenpfeffer gewürzt. Dazu hab es Kartoffelecken.

29.08.2020 11:59
Antworten
sweet-maja

Danke Smarty, freut mich , dass es euch geschmeckt hat. Grüße Maja

21.05.2013 16:59
Antworten
Smarty1903

Hallo, gestern hatten wir das vergnügen dieses leckere Hähnchengericht zu essen. Wir sind begeistert gewesen. Leider hatten wir keinen Oregano im Haus, war aber auch ohne sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Smarty1903

21.05.2013 14:21
Antworten
sweet-maja

Danke leivjo für deine Bewertung und den Kommentar. Bilder sind immer willkommen! Lg. Maja

29.01.2013 11:25
Antworten
leivjo1

Das war richtig lecker. Fettarm, aromatisch, perfekt. Danke für das Rezept, ich habe Bilder gemacht, damit das Rezept vielleicht etwas mehr Beachtung findet. LG leivjo1

28.01.2013 21:02
Antworten
sweet-maja

Hallo hier kommt noch ein kleiner Nachtrag: Oreganoblättchen natürlich vom Stängel zupfen. Grüßle Maja

29.12.2012 15:06
Antworten