Belgischer Rosenkohl-Topf


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15 Min. normal 04.12.2012 650 kcal



Zutaten

für
125 g Räucherspeck
2 EL Butter
2 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Stange/n Porree, in Ringe geschnitten
½ Liter Fleischbrühe, heiße
400 g Kartoffel(n)
2 Karotte(n)
Salz und Pfeffer, schwarzer
Muskatnuss, frisch gerieben
750 g Rosenkohl
4 Mettwürstchen

Nährwerte pro Portion

kcal
650
Eiweiß
23,38 g
Fett
50,17 g
Kohlenhydr.
24,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Speck in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln und Porree zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen. Die gewürfelten Kartoffeln und die in feine Streifen geschnittenen Karotten zufügen, würzen und 10 Minuten kochen lassen.

Dann den geputzten Rosenkohl hineingeben und weitere 15 bis 20 Minuten garen. Er soll gar sein, aber noch "Biss" haben. Während der letzten Minuten die Würstchen darin ziehen lassen. Kräftig abschmecken und nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.

Als Beilage: Dunkles Brot und scharfer Senf.

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Kommentare

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wuestenhanni

Um den Rest Rosenkohl aus dem TK zu verbrauchen, habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Da kein Speck und Würstchen vorhanden waren, suchte ich keine Alternative und es schmeckte auch so. Da mir beim Würzen zuviel Cayenne in den Topf geraten ist, habe ich mit Frischkäse neutralisiert. Super Rezept! Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.

20.03.2023 15:49
Antworten
mrxxxtrinity

Ganz klar volle Punktzahl. Unfassbar lecker. Ein Herbstessen wie es im Buche steht. Nichts zu meckern oder besser zu machen.

12.03.2023 20:42
Antworten
MELLI231978

5* natürlich

13.02.2023 18:23
Antworten
MELLI231978

Hallo habe heute das Rezept gekocht sehr sehr lecker . Habe doppelt Brühe genommen und habe die Mettenden in Scheiben geschnitten und kurz angebraten . Wird es definitiv öfters geben

13.02.2023 18:22
Antworten
lilly56

Hallo Riga 53 Habe gestern deinen Rosenkohl Eintopf gemacht,ist was ganz feines,habe mich ans Rezept gehalten,nur war der halbe liter Brühe viel zu wenig,bei mir war insgesamt 1l Brühe drin,dann war es gut für uns,ich brauche immer etwas mehr Flüssigkeit beim Eintopf,der schluckt ja doch viel,reicht uns zwei mal zum Essen,Brot dazu,super essen. Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste mal gespeichert,wir lieben Rosenkohl. 5* sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

10.02.2023 12:13
Antworten
Kochlöffel_63

Mega mega lecker.Wir konnten garnicht aufhören zu essen 😉Fünf Sterne von mir und ganz lieben Dank

20.03.2019 20:43
Antworten
Kochskater

So langsam kommen wieder die kalten Tage. Grund genug, einen Eintopf auszuprobieren. Dieser hier ist lecker und sieht auch noch gut aus. Er hat Allen sehr gut geschmeckt. Ein Bild lade ich noch hoch und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung erstelle ich auch noch. Gruß, der Kochskater

31.10.2018 13:43
Antworten
Juulee

Das ist eine sehr schmackhafte Rosenkohl-Kombination! Für uns allerdings ohne Speck und zum Schluss mit noch ein wenig Sahne daran. Juulee

04.02.2018 10:03
Antworten
ande-rt

Das was sau lecker. Das gibt es bald wieder.

07.01.2018 19:35
Antworten
Hobbykoch-Babs

Ich weiß nicht warum dieses Rezept noch nicht bewertet würde, einfach super Lecker und volle Punktzahl:)

09.08.2017 12:22
Antworten