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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

150 g Mehl
1 TL, gestr. Salz
130 g Quark
70 ml Milch
Ei(er)
200 g Linsen, grüne (braune gehen auch)
Schalotte(n), fein gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
Chilischote(n), mild, fein gehackt
1 EL Butter
350 ml Gemüsefond
100 ml Sahne
1 TL, gehäuft Senf, (ich hatte groben)
  Salz und Pfeffer
  Petersilie, fein gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Spätzle Mehl mit Salz, Quark, Milch und Eiern in der KitchenAid gründlich verrühren und 30 Min. quellen lassen.

Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen und darin die Schalotte, die Knoblauchzehe und die Chilischote (bezüglich der Schärfe ein kleines Stück probieren, im Zweifelsfall weniger nehmen oder auf 1/2 TL Sambal Oelek ausweichen) darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond aufgießen und aufkochen lassen. Linsen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Sie sollen noch ein bisschen Biss haben und die meiste Flüssigkeit soll verkochen.

Für die Spätzle reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Mittels eines Spätzlehobels Teilmengen des Teiges ins kochende Wasser schaben oder mit einer Spätzlepresse drücken, aufkochen lassen und herausheben. Evtl. im vorgeheizten (50°) Backofen warmhalten.
Wenn die Linsen gar sind, Sahne und Senf unterrühren und mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie vollenden.
Spätzle und Sahnelinsen in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Die Spätzle sind viel fluffiger als die gewohnten Spätzle. Die Linsen passen hervorragend dazu. Vollwertig und absolut lecker!