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Spareribs aus dem Smoker oder vom Grill

einfach, herzhaft und saftig!

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20 Min. simpel 04.12.2012 653 kcal



Zutaten

für
1,2 kg Schweinerippchen
1 Flasche Sauce (Steaksauce, 300 ml)
½ Tube/n Tomatenmark (3-fach konzentriert)
2 EL Pfeffer, schwarz oder bunt, geschrotet
4 EL Sirup Karamellsirup oder Honig
2 TL Salz
2 EL Knoblauchpulver
3 EL Olivenöl
2 Spritzer Tabasco o. ä.

Nährwerte pro Portion

kcal
653
Eiweiß
62,83 g
Fett
33,03 g
Kohlenhydr.
25,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 11 Stunden 20 Minuten
Die Rippchen in etwa 20 cm lange Teile schneiden, waschen und trocken tupfen. Alle weiteren Zutaten vermischen und die Rippchen dick damit einstreichen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Entweder im Smoker bei 100° - 120°C etwa 3 - 4 Std. garen oder bei mittlerer Glut beidseitig grillen (evtl. eine Grillschale verwenden, damit die Marinade nicht gleich verbrennt, bevor die Rippchen gar sind).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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u-bratwurst

Ich würde die Zeit im Smoker auf 6 Stunden und die Menge für 4 Personen auf 2 kg erhöhen, weil der Knochenanteil ist doch sehr hoch.

26.03.2019 03:59
Antworten