Zutaten
für600 g | Schweinefleisch |
3 EL | Öl |
3 | Zwiebel(n) |
½ TL | Salz |
2 TL | Paprikapulver, edellsüß |
¼ TL | Pfeffer, schwarzer |
2 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Tomatenmark |
2 | Paprikaschote(n), grün und rot |
4 | Tomate(n) |
750 ml | Fleischbrühe |
250 g | Reis, (Langkornreis) |
Nährwerte pro Portion
kcal
705Eiweiß
37,23 gFett
34,33 gKohlenhydr.
60,95 gZubereitung
Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin kräftig anbraten.
Dann die in Viertel geschnittenen Zwiebeln und die Gewürze zugeben. 10 Min. weiterbraten und dann das Tomatenmark, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, die geachtelten Tomaten und die Brühe zugeben. Den Reis zugeben und das Ganze bei schwacher Hitze fertiggaren (ca. 20 bis 25 Min.). Evtl. noch etwas Brühe zugeben, wenn die Konsistenz zu fest wird.
Dann die in Viertel geschnittenen Zwiebeln und die Gewürze zugeben. 10 Min. weiterbraten und dann das Tomatenmark, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, die geachtelten Tomaten und die Brühe zugeben. Den Reis zugeben und das Ganze bei schwacher Hitze fertiggaren (ca. 20 bis 25 Min.). Evtl. noch etwas Brühe zugeben, wenn die Konsistenz zu fest wird.
Kommentare
Hallo Riga53, sehr lecker dein Reisfleisch und von mir dafür dann auch verdiente 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Tolles Rezept und super geschrieben, so daß es auch Kochanfänger es zubereiten können . 👍😃
Tolles Rezept und einfach in der Zubereitung. Werden wir sicher nun öffter essen. Liebe Grüße
Super Rezept und für mich gut verständlich geschrieben! gibt es jetzt öfter :) Liebe Grüße
Ich kann diesen Vorwurf nicht nachvollziehen. Wenn man erst das Öl erhitzt und dann das Fleisch anbrät, zieht ordentliches Fleisch kein Wasser. Es ist genau angegeben, wann die Gewürze, das Tomatenmark dazukommen und wann abgelöscht wird. Selbst ein Anfänger schafft es, dieses Rezept zuzubereiten, wenn er sich genau an die Angaben im Rezept hält. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Super lecker :-)
Ein einfaches und schnelles Essen und dazu noch sehr lecker!!!
Danke für Deinen netten Kommentar und die Bewertung. Schön, das es Euch geschmeckt hat.
Das Rezept kenne ich als sebisches Reisfleisch ;-), es schmeckt total klasse! Zum Schluß rühre ich gerne noch ein wenig geriebenen Käse unter, das macht es ganz sämig und schmeckt super.
Danke für Deinen Tip mit dem Käse, werde ich das nächste mal gleich probieren.