Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die 110 g Zucker mit der Margarine schaumig schlagen. Anschließend die 3 Eigelbe zugeben und nochmals schlagen. Mehl, Öl, Backpulver, Kakao und Milch hinzufügen und mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten und diesen dann in eine 26er Springform (am besten vorher einfetten) füllen.
Den Boden nun etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die 6 Eiweiße steif schlagen. Wenn das Eiweiß fest ist, langsam den Zucker (200 g) mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, dabei das Eiweiß aber weiterhin schlagen.
Sind die 20 Minuten Backzeit um, stellt man die Temperatur auf 160°C zurück und nimmt den Kuchen heraus. Nun wird der Eischnee auf den Kuchen gestrichen und das Ganze dann nochmals bei 160°C für ca. 15 - 20 Minuten gebacken.
Den Kuchen am besten sehr langsam abkühlen lassen. Wenn er kalt geworden ist, kann man ihn aus der Form lösen und servieren.
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Kommentare
Habe die Torte schon 3x gemacht und meine Gäste waren jedes Mal hin und weg ... seit dem 2. Mal gebe ich aber ganze Eier hinein, damit der Teig nicht so bröselig wird. Danke fürs Rezept!!