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Hähnchen-Gemüse Topf

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30 Min. normal 04.12.2012 451 kcal



Zutaten

für
6 Hähnchenkeule(n)
600 g Kartoffel(n)
120 g Knollensellerie
1 m.-große Karotte(n)
1 große Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Paprikaschote(n), gelb
100 g Lauch
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
250 ml Gemüsefond
2 EL Lorbeerblätter
3 EL Kräuter
40 g Parmesan, gerieben
3 kleine Tomate(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Keulen salzen und pfeffern. Kartoffeln in Stücke, Sellerie und Karotte in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen und würfeln. Lauch putzen und längs halbiert klein schneiden.
Keulen im Bräter in Öl rundum anbraten, herausnehmen. Gemüse in den Bräter geben, anbraten, salzen und pfeffern, mit Wein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Keulen auf das Gemüse legen, Fond angießen, Lorbeerblätter einlegen.

Im Ofen bei 180 Grad O/U oder 160 Grad Umluft ca. 20 Min garen.

Die Tomaten vierteln und mit den Kräutern und dem Parmesan zu dem Hähnchen geben. Weitere 10 min. garen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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