Zutaten
für200 g | Weizenmehl |
75 g | Mehl (Vollkorn-) |
50 g | Dinkelmehl |
50 g | Haferflocken |
50 g | Flocken (Sojaflocken) |
½ TL | Trockenhefe |
1 EL | Rohrzucker |
½ TL | Salz |
350 ml | Wasser |
1 TL | Kürbiskerne |
1 TL | Sesam |
1 TL | Leinsamen |
Zubereitung
Mehl, Flocken und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz und Wasser hinzufügen. Alles in 10 Min. mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem elastischen Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Etwas Mehl über den Teig stäuben und abgedeckt, 40 Min gehen lassen.
Den Teig zu 8 Kugel formen und 5 Min. ruhen lassen.
Die Kugeln zu Bagel formen und auf ein Backblech legen. Mit Kernen und Samen bestreuen, leicht andrücken und bei 220 Grad O/U-Hitze, oder 200 Grad Umluft ca. 20 - 25 min backen.
Lauwarm mit frischer Butter genießen.
Den Teig zu 8 Kugel formen und 5 Min. ruhen lassen.
Die Kugeln zu Bagel formen und auf ein Backblech legen. Mit Kernen und Samen bestreuen, leicht andrücken und bei 220 Grad O/U-Hitze, oder 200 Grad Umluft ca. 20 - 25 min backen.
Lauwarm mit frischer Butter genießen.
Kommentare
Hallo, habe die Bagels nachgebacken, um mal ein Rezept mit Sojaflocken auszuprobieren: Sie waren total lecker und fluffig und kamen mit den verschiedenen Flocken/Körnern richtig gut an! :-) Da ich kein Vollkornmehl da hatte, habe ich entsprechend mehr Dinkelmehl genommen. Allerdings ist mein Teig schon mit 300ml Wasser arg pappig geworden und ich musste viel Mehl dazugeben. Lag vlt an dem Mehl-Austausch?!? Aber ist ja nicht schlimm, jeder Teig braucht seine eigene Flüssigkeitsmenge^^ Oben auf die Ringe & Semmeln, die ich geformt habe, kamen noch Leinsamen, Kümmel und/oder Salz... Fotos sind hochgeladen, danke für das schöne Rezept Grüße