Pesto-Tomaten-Schnecken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Thermomix TM

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.12.2012



Zutaten

für
240 g Wasser
1 Würfel Hefe
¼ TL Zucker
500 g Mehl
50 g Olivenöl
2 TL Salz
200 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
200 g Pesto, möglichst selbst gemacht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Wasser, Hefe und Zuciker im Thermomix 2 Min, 37 Grad, Stufe 1 erwärmen. Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min. im Teigmodus kneten lassen, 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden bei Stufe 7 zerkleinern.

Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen, mit Pesto bestreichen, die Tomaten darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben flach auf ein Backpapier ausbreiten.

Bei 180 Grad Celsius O/U Hitze 20 - 25 Min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gourmetwurm

Gab es zu Weihnachten. Wir hatten sie mittags vorgebacken (15min) und dann abends nochmal in den Ofen geschoben und mit Käse überbacken. Lecker!

13.01.2017 08:12
Antworten