Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Wasser, Hefe und Zuciker im Thermomix 2 Min, 37 Grad, Stufe 1 erwärmen. Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min. im Teigmodus kneten lassen, 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden bei Stufe 7 zerkleinern.
Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen, mit Pesto bestreichen, die Tomaten darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben flach auf ein Backpapier ausbreiten.
Bei 180 Grad Celsius O/U Hitze 20 - 25 Min backen.
Kommentare
Gab es zu Weihnachten. Wir hatten sie mittags vorgebacken (15min) und dann abends nochmal in den Ofen geschoben und mit Käse überbacken. Lecker!