Pulled Pork


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (309 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 04.12.2012 801 kcal



Zutaten

für
1 TL Pflanzenöl
1,8 kg Schweineschulter
235 ml Barbecuesauce
120 ml Cola
120 ml Hühnerbrühe
55 g Zucker, braun
1 EL Senf
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Chilipulver
1 große Zwiebel(n)
2 große Knoblauchzehe(n)
½ TL Thymian
8 Hamburgerbrötchen
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
801
Eiweiß
46,58 g
Fett
48,04 g
Kohlenhydr.
45,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 15 Minuten
Den Ofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Pflanzenöl in einen Bräter geben. Die Schweineschulter in den Bräter legen. In einer großen Schüssel Barbecuesauce, Cola und Hühnerbrühe miteinander mischen. Braunen Zucker, Senf, Worcestershiresauce, Chilipulver, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und gut verrühren. Ggf. Thymian hinzufügen. Die Mischung über das Fleisch gießen und den Bräter in den Backofen schieben.

Den Bräter mit Deckel für 5 (nach 5 Stunden einmal die "Ziehprobe" mit 2 Gabeln machen, ob das Fleisch sich mühelos auseinanderziehen lässt) bis 6 Stunden in den Ofen stellen. Nach dieser Zeit sollte sich das Fleisch gut auseinanderziehen lassen. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einem Brett mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Danach das Fleisch wieder in die Sauce geben und verrühren.

Die Innenseiten der Hamburger Buns mit Butter bestreichen und in einer Pfanne, Brötchenseite nach unten, kurz bräunen. Das Fleisch in die getoasteten Buns löffeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gougla

Hallo Sukey, da mein Sohn permanent Pulled Pork Burger bestellen wollte habe ich Gott sei Dank dein Rezept gefunden. Ich mache es morgen zum 2. Mal weil es echt mega ist. Ich nahm aber nicht ganz soviel Zucker und BBQ sauce. Darauf machen wir einen Coleslaw Salad aus Kohl, geraspelter Möhre, bischen Majo, Ananassaft und gehackter Ananas. Das Thema "Burger bestellen" ist jetzt durch bei uns und ich weiß was drin ist. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

11.08.2021 16:33
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo gougla, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback, das freut mich sehr, dass es so gut schmeckt. Ja, Zucker ist ja immer eine Geschmacksache...Der Coleslaw liest sich sehr gut. Es freut mich auch, dass du deinem Sohn nun die PP Burger zu Hause machen kannst. Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

22.08.2021 08:36
Antworten
Kochelfe2018

Ein Hallo ich habe heute das PP gemacht hatte sehr viel Angst das es nicht klappt. Muss sagen es ist alle alle geworden . Hab nicht den ganzen Sud benutz da er flüssig wahr . Zucker hab ich auch ein wenig reduziert (30g). Habe Nacken genommen wahr die richtige Entscheidung. Danke für das tolle Rezept . Es gab es mit Krautsalat statt Brötchen.

05.08.2021 21:13
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Kochelfe, das ist super! Hab lieben Dank fuer dein feedback. Freu ich mich sehr fuer dich (und auch fuer mich, ehem....), dass es dir so gut gelungen ist und so gut geschmeckt hat. Klasse! Ja, schoen, dass du Nacken genommen hast.... Hach, ich freu mich! Und mit Krautsalat - sehr schoen! Wun-der-bar! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

05.08.2021 22:28
Antworten
Kochelfe2018

Danke

01.08.2021 12:12
Antworten
steffi-te

Die Wucht in Tüten! Da wir ein kleineres Stück Fleisch genommen haben, hab ich mit dem Termometer gearbeitet. Zusätzlich haben wir die Buns mit Krautsalat belegt - toll! Vielen Dank für das schöne Rezept.

01.01.2013 10:21
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo steffi-te, da freu ich mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat, vielen lieben Dankf fuer deinen Kommentar. Und auch fuer die Superbewertung! ...und noch ein Tipp: Ich empfehle beim naechsten Pulled Pork - Bull's Eye Barbecue Sauce (bei meinen Rezepten zu finden) - zu nehmen, wird so super! Ganz liebe Gruesse und happy cooking Susan

01.01.2013 15:18
Antworten
Assibaby

Hi Susan, was wird normalerweise noch auf die Pulled Pork Buns gegeben? Käse, Tomaten, Gurken....? Steffi-te hatte schon den Tipp -Krautsalat- gegeben. Oder werden sie einfach nur mit Fleisch und Sauce gegessen? Das Rezept liest sich sehr gut und ich würde es gern mal nachkochen :-). LG Astrid

07.02.2013 13:45
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Astrid, ja, der Krautsalat = Coleslaw, auch unter meinen Rezepten zu finden, ist schon eine sehr gute Sache, man kann aber auch noch eine Mayonnaise auf die Buns (uebrigens original Hamburger Buns= aus dem Rezept in. meiner Rezeptliste: Amerikanische Bier-Hamburger im Hamburger-Broetchen) streichen, darauf dann das Pulled Pork und dieses mit Tomate und Kaese plus einem Blatt Salat noch belegen..... und ggf. den Krautsalat daneben auf dem Teller platzieren..... Aber auch so, nur im Bun mit der BBQ Sauce ist es ein Genuss.... Kannst ja mal die Varianten durchprobieren.....je nach Gusto... es schmeckt echt alles super. Und ich freu mich natuerlich sehr, wenn du dann berichtest...... Liebe Gruesse und happy cooking Susan

07.02.2013 15:47
Antworten
arko081

Auf wieviel Grad soll der Ofen stehen.

03.06.2021 23:01
Antworten