Pulled Pork


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (306 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 04.12.2012 801 kcal



Zutaten

für
1 TL Pflanzenöl
1,8 kg Schweineschulter
235 ml Barbecuesauce
120 ml Cola
120 ml Hühnerbrühe
55 g Zucker, braun
1 EL Senf
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Chilipulver
1 große Zwiebel(n)
2 große Knoblauchzehe(n)
½ TL Thymian
8 Hamburgerbrötchen
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
801
Eiweiß
46,58 g
Fett
48,04 g
Kohlenhydr.
45,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 15 Minuten
Den Ofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Pflanzenöl in einen Bräter geben. Die Schweineschulter in den Bräter legen. In einer großen Schüssel Barbecuesauce, Cola und Hühnerbrühe miteinander mischen. Braunen Zucker, Senf, Worcestershiresauce, Chilipulver, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und gut verrühren. Ggf. Thymian hinzufügen. Die Mischung über das Fleisch gießen und den Bräter in den Backofen schieben.

Den Bräter mit Deckel für 5 (nach 5 Stunden einmal die "Ziehprobe" mit 2 Gabeln machen, ob das Fleisch sich mühelos auseinanderziehen lässt) bis 6 Stunden in den Ofen stellen. Nach dieser Zeit sollte sich das Fleisch gut auseinanderziehen lassen. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einem Brett mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Danach das Fleisch wieder in die Sauce geben und verrühren.

Die Innenseiten der Hamburger Buns mit Butter bestreichen und in einer Pfanne, Brötchenseite nach unten, kurz bräunen. Das Fleisch in die getoasteten Buns löffeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bockine

Heute mache ich dein Pulled Pork zum "keine Ahnung zum wievielten Mal". Diesmal zum ersten Mal im Keltentopf. Wir sind jedesmal aufs Neue begeistert und ich freue mich schon aufs Abendessen! 5 Sterne!!!

11.07.2021 11:43
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Bockine, oh das ist ja klasse.! Hab lieben Dank fuer dein feedback und fuer die 5 Sterne, das freut mich ausserordentlich, dass es immer so gut schmeckt, super! Bin beglueckt! Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

11.07.2021 19:25
Antworten
Nymphadora

Hallöchen, heute das dritte Mal Dein Pulled Pork gemacht - und nun komm ich endlich mal dazu es zu bewerten. ✨✨✨✨✨ - perfekt - mehr muß man einfach nicht dazu sagen. Einfach - schnell - lecker und mit Gelinggarantie. Danke für das tolle Rezept. LG Angi

21.04.2021 12:53
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Angi, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich ungemein, dass das PP immer so gut schmeckt, super! Hach, das macht mich gluecklich! Wunderbar! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

21.04.2021 20:22
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Penelope, das liest sich super! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, da freu ich mich ungemein, dass das PP so gut geschmeckt hat - und ja, mit der Sauce ist es wirklich so gut. Und dann auch noch selbstgemachte buns dazu, perfekt! Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

15.03.2021 16:35
Antworten
steffi-te

Die Wucht in Tüten! Da wir ein kleineres Stück Fleisch genommen haben, hab ich mit dem Termometer gearbeitet. Zusätzlich haben wir die Buns mit Krautsalat belegt - toll! Vielen Dank für das schöne Rezept.

01.01.2013 10:21
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo steffi-te, da freu ich mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat, vielen lieben Dankf fuer deinen Kommentar. Und auch fuer die Superbewertung! ...und noch ein Tipp: Ich empfehle beim naechsten Pulled Pork - Bull's Eye Barbecue Sauce (bei meinen Rezepten zu finden) - zu nehmen, wird so super! Ganz liebe Gruesse und happy cooking Susan

01.01.2013 15:18
Antworten
Assibaby

Hi Susan, was wird normalerweise noch auf die Pulled Pork Buns gegeben? Käse, Tomaten, Gurken....? Steffi-te hatte schon den Tipp -Krautsalat- gegeben. Oder werden sie einfach nur mit Fleisch und Sauce gegessen? Das Rezept liest sich sehr gut und ich würde es gern mal nachkochen :-). LG Astrid

07.02.2013 13:45
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Astrid, ja, der Krautsalat = Coleslaw, auch unter meinen Rezepten zu finden, ist schon eine sehr gute Sache, man kann aber auch noch eine Mayonnaise auf die Buns (uebrigens original Hamburger Buns= aus dem Rezept in. meiner Rezeptliste: Amerikanische Bier-Hamburger im Hamburger-Broetchen) streichen, darauf dann das Pulled Pork und dieses mit Tomate und Kaese plus einem Blatt Salat noch belegen..... und ggf. den Krautsalat daneben auf dem Teller platzieren..... Aber auch so, nur im Bun mit der BBQ Sauce ist es ein Genuss.... Kannst ja mal die Varianten durchprobieren.....je nach Gusto... es schmeckt echt alles super. Und ich freu mich natuerlich sehr, wenn du dann berichtest...... Liebe Gruesse und happy cooking Susan

07.02.2013 15:47
Antworten
arko081

Auf wieviel Grad soll der Ofen stehen.

03.06.2021 23:01
Antworten