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Pulled Pork

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15 Min. normal 04.12.2012 801 kcal



Zutaten

für
1 TL Pflanzenöl
1,8 kg Schweineschulter
235 ml Barbecuesauce
120 ml Cola
120 ml Hühnerbrühe
55 g Zucker, braun
1 EL Senf
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Chilipulver
1 große Zwiebel(n)
2 große Knoblauchzehe(n)
½ TL Thymian
8 Hamburgerbrötchen
etwas Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
801
Eiweiß
46,58 g
Fett
48,04 g
Kohlenhydr.
45,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 15 Minuten
Den Ofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Pflanzenöl in einen Bräter geben. Die Schweineschulter in den Bräter legen. In einer großen Schüssel Barbecuesauce, Cola und Hühnerbrühe miteinander mischen. Braunen Zucker, Senf, Worcestershiresauce, Chilipulver, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und gut verrühren. Ggf. Thymian hinzufügen. Die Mischung über das Fleisch gießen und den Bräter in den Backofen schieben.

Den Bräter mit Deckel für 5 (nach 5 Stunden einmal die "Ziehprobe" mit 2 Gabeln machen, ob das Fleisch sich mühelos auseinanderziehen lässt) bis 6 Stunden in den Ofen stellen. Nach dieser Zeit sollte sich das Fleisch gut auseinanderziehen lassen. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einem Brett mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Danach das Fleisch wieder in die Sauce geben und verrühren.

Die Innenseiten der Hamburger Buns mit Butter bestreichen und in einer Pfanne, Brötchenseite nach unten, kurz bräunen. Das Fleisch in die getoasteten Buns löffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kikuszka

Hallo Susan. Wie versprochen, meine Rückmeldung. Es war wirklich sehr, sehr schmackhaft und das Fleisch war nach der zusätzlichen Stunde auch perfekt. Allerdings habe ich wohl irgendwas falsch gemacht, denn die Sauce war am Schluss viel zu flüssig, sodass die Brötchen extrem durchweicht waren und während dem Essen zerfallen sind. ☹ was habe ich falsch gemacht? habe genau Deine Mengen-Angaben genommen. Ich glaube, dass Fleisch hat viel Flüssigkeit abgegeben.

10.05.2020 14:04
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Kikuszka, hab lieben Dank fuer dein feedback, da freu ich mich sehr, dass das PP so gut geshmeckt hat. Ich denke nicht, dss du etwas falsch gemacht hast. Mir ist das mit der Sauce auch schon einmal passiert - bei einem Besuch in DE. Ich habe die dann einfach etwas angedickt mit Kartoffelstaerke, ich finde Kartoffelstaerke besser in diesem Fall als Maisstaerke. Warum es so war, keine Ahnung. Vielleicht lag es am Zucker.... Wenn es bein naechsten Mal auch wieder so ist, probier es einmal mit der Kartoffelstaerke. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

11.05.2020 18:04
Antworten
sukeyhamburg17

oh, typo.... ... , sorry, soll natuerlich heissen: .... dass das PP so gut geschmeckt hat..... und: Ich denke nicht, dass du....

11.05.2020 18:07
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Dany1306, das ist fein, hab lieben Dank fuer dein feedback, das freut mich sehr! Klasse, dass es so gut geschmeckt hat. Deine Begeisertung ist echt zu spueren! Super! Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

02.05.2020 18:34
Antworten
sukeyhamburg17

sorry, typo! Begeisterung natuerlich!

02.05.2020 18:35
Antworten
ischilein

Habe PULLED CHICKEN gemacht ... Hehe War seeeehr lecker !!! Vor allem die Sauce bzw. Marinade !! Habe Heinz Barbecue Soße genommen! Perfekt!

14.02.2013 18:38
Antworten
steffi-te

Die Wucht in Tüten! Da wir ein kleineres Stück Fleisch genommen haben, hab ich mit dem Termometer gearbeitet. Zusätzlich haben wir die Buns mit Krautsalat belegt - toll! Vielen Dank für das schöne Rezept.

01.01.2013 10:21
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo steffi-te, da freu ich mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat, vielen lieben Dankf fuer deinen Kommentar. Und auch fuer die Superbewertung! ...und noch ein Tipp: Ich empfehle beim naechsten Pulled Pork - Bull's Eye Barbecue Sauce (bei meinen Rezepten zu finden) - zu nehmen, wird so super! Ganz liebe Gruesse und happy cooking Susan

01.01.2013 15:18
Antworten
Assibaby

Hi Susan, was wird normalerweise noch auf die Pulled Pork Buns gegeben? Käse, Tomaten, Gurken....? Steffi-te hatte schon den Tipp -Krautsalat- gegeben. Oder werden sie einfach nur mit Fleisch und Sauce gegessen? Das Rezept liest sich sehr gut und ich würde es gern mal nachkochen :-). LG Astrid

07.02.2013 13:45
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Astrid, ja, der Krautsalat = Coleslaw, auch unter meinen Rezepten zu finden, ist schon eine sehr gute Sache, man kann aber auch noch eine Mayonnaise auf die Buns (uebrigens original Hamburger Buns= aus dem Rezept in. meiner Rezeptliste: Amerikanische Bier-Hamburger im Hamburger-Broetchen) streichen, darauf dann das Pulled Pork und dieses mit Tomate und Kaese plus einem Blatt Salat noch belegen..... und ggf. den Krautsalat daneben auf dem Teller platzieren..... Aber auch so, nur im Bun mit der BBQ Sauce ist es ein Genuss.... Kannst ja mal die Varianten durchprobieren.....je nach Gusto... es schmeckt echt alles super. Und ich freu mich natuerlich sehr, wenn du dann berichtest...... Liebe Gruesse und happy cooking Susan

07.02.2013 15:47
Antworten