Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
2 | Ei(er) |
125 g | Zucker |
100 g | Butter, weiche |
1 Pck. | Vanillinzucker |
250 g | Magerquark |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
Für die Streusel: |
|
---|---|
50 g | Mehl |
30 g | Butter |
20 g | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
n. B. | Zimtpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
2282Eiweiß
56,96 gFett
123,25 gKohlenhydr.
234,44 gZubereitung
Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Für den Teig die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker mit einem Rührgerät cremig schlagen. Anschließend die weiche Butter, den Magerquark und das Puddingpulver unterrühren. Eine Muffinform mit 12 Förmchen auslegen und die Masse darin verteilen.
Für die Streusel das Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Kakao verkneten und auf die Muffins verteilen.
Die Muffins ca. 20-30 Minuten backen, bis sie leicht braun geworden sind.
Für den Teig die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker mit einem Rührgerät cremig schlagen. Anschließend die weiche Butter, den Magerquark und das Puddingpulver unterrühren. Eine Muffinform mit 12 Förmchen auslegen und die Masse darin verteilen.
Für die Streusel das Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Kakao verkneten und auf die Muffins verteilen.
Die Muffins ca. 20-30 Minuten backen, bis sie leicht braun geworden sind.
Kommentare
Sehr lecker und einfach gemacht.Hab nur den Zucker reduziert und anstatt 1 Vanillepuddingpulver 1 Für Sosse genommen und 1 Ei zugegeben
Ich habe ein zeitliches Problem und würde die Muffins gerne 2 Tage vorher backen. Hat jemand Erfahrungen, wie lange sie sich halten und frisch sind? Danke im voraus für Tipps.
Ich bin mehr als nur begeistert. Bisher habe ich mich nur 1x an Käsekuchen ran gewagt und das ist 14 Jahre her und war mit einer Backmischung von Dr. Ö... Da ich eine Laktosesensibilität habe, habe ich sie mit laktosefreiem Quark zubereitet und hat super funktioniert. Klar sackt es etwas ein durch den Soufflé Effekt aber stört nicht . Mein Ofen ist vielleicht etwas zu heiß gewesen oder 25 min zu lang da sich Löcher gebildet haben (oder aber weil ich nicht die Erfahrung und nicht weiß ob es so richtig ist) aber mich stört es keines Wegs und werde sie wiederholen da es gelinggarantie gibt 🤗
Super lecker und schnell gemacht, ich war erst etwas skeptisch wegen der Menge, aber es hat wunderbar gepasst.
Fallen zusammen.,werde ich nicht noch einmal machen...das Auge ißt bekannterweise mit.
Hallo, habe gerade deine Muffins gebacken und bin begeistert <3 Allerdings sind sie bei mir hohl geworden und zusammengefallen.. habe sie auch mit Ober- und Unterhitze gebacken, da Heißluft bei mir nicht mehr richtig funktioniert. Danke fürs Rezept LG
Hallo! Dieses Rezept ist total klasse. Die Muffins schmecken köstlich! Danke fürs Rezept :-)
Huhu, am Geburtstag meiner Schwester habe ich die Muffins gebacken und sie kamen super an! Alle wollen sie nun öfter essen :D Nun ja, vielen Danke für das tolle Rezept!! :) Liebe Grüße, Curry
Sehr lecker, sie schmecken sogar besser, wenn man sie einen tag stehen lässt.
Hallo! Habe mich heute mal an deinem Rezept versucht. Die Muffins schmecken super! Allerdings habe ich beim Teig noch Mehl hinzugefügt, weil es mir ohne irgendwie zu pampig aussah. Ansonsten ein tolles Rezept - danke dafür. LG, Silver_Bird