Eis-Gurkensuppe

Eis-Gurkensuppe

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.12.2012



Zutaten

für
400 g Salatgurke(n)
1 TL Salz
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Meerrettich (Sahne-)
1 Spritzer Zitronensaft
1 kg Naturjoghurt
6 cl Olivenöl
1 EL Dill, gehackt
etwas Pfeffer
100 g Salatgurke(n), mit dem Kugelausstecher zu Kügelchen ausgestochen
50 g Paprikaschote(n), gelb, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Gurke schälen, längs halbieren, Samen entfernen. Hälften in sehr feine Streifen schneiden, in eine Schüssel legen, salzen, 30 Min ziehen lassen. Dann im Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Knoblauch schälen, fein würfeln.
Gekühlten Joghurt in eine kühle Schüssel geben. Gurke, Knoblauch, Sahne-Meerrettich, Zitronensaft, Olivenöl und Dill zugeben, gut mischen, salzen und pfeffern. Suppe im Kühlschrank ca.45 Min. ziehen lassen.

Eisgekühlt, mit Gurkenkügelchen und Paprikawürfeln bestreut, servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.