Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 19 Minuten
Die Zitrone gründlich waschen, abtrocknen und vorsichtig auf der Arbeitsplatte auf und ab rollen. Danach die Zitrone halbieren. Die beiden Hälften noch einmal halbieren und die Kerne entfernen. Jetzt die Viertel in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Currypulver, Chiliflocken und Olivenöl vorsichtig unter Rühren erhitzen. Dann die Zitronenscheiben hinzufügen und gut mit dem Öl vermischen und den Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze eine Minute lang weiterrühren. Dann kann man das Chutney in ein kleines Einmachglas füllen und entweder heiß oder kalt zu Currygerichten mit Reis servieren.
Es gibt den Speisen einen ungewöhnlichen und frischen Kick.
Kommentare
Hallo, ja die ganze Zitrone mit Schale.
Verstehe ich das richtig: Die Zitrone wird nicht geschält, sondern samt Schale verwendet?