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Geschnetzeltes mit Champignons in Frischkäse-Sauce

leichte Schlemmerei auf Spätzle mit frischem Salat

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30 Min. normal 29.11.2012



Zutaten

für
300 g Schweinefleisch, (Filet oder Lummer), alternativ Geflügelfleisch
300 g Champignons, (möglichst braune)
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
200 ml Gemüsebrühe, (instant)
100 ml Sahne, ((Koch- 15% Fett)
100 g Frischkäse mit Kräutern, fettreduziert
100 g Cocktailtomaten oder Mini-Tomaten
Öl
n. B. Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauch
Senf
Chili
evtl. Speisestärke, oder Soßenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Fleisch in geeignet große Streifen/Stücke schneiden. Wer es pikanter/würziger mag, kann aus den Gewürzen und etwas Öl eine Marinade herstellen und das Geschnetzelte 1-2 Stunden vor dem Braten marinieren.
Zwiebel schälen und klein schneiden, Champignons und Cocktailtomaten putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Geschnetzeltes in heißem Öl ca. 3 min. anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett anschmoren, dann Champignons und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen und aufkochen lassen.

Frischkäse einrühren, Tomaten und Geschnetzeltes hinzufügen. Heiß werden lassen und nochmals abschmecken, evtl. noch Kräuter hinzufügen. Wem die Sauce zu dünn ist, kann sie noch mit etwas Maizena oder Soßenbinder andicken.

Ist ein recht leichtes Gericht und schmeckt sehr lecker auf Spätzle und mit einem frischen Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Simone32

Hallo, dieses Essen gab es bei uns mit folgenden kleinen Abwandlungen, da ich div. Zutaten (nicht) da hatte: Weiße anstelle brauner Champignons, Schnittlauch anstelle Frühlingszwiebeln, Rispentomaten kleingeschnitten, "normale" Sahne und Frischkäse, nichts fettreduziertes... an Fleisch gab es Putengeschnetzeltes, dazu hatten wir Gemüsereis und Salat. Hat ganz gut geschmeckt. LG Simone

16.06.2019 08:32
Antworten
gotreg

Hallo Ich bin grad fertig mit essen. Es war saulecker Als Frischkäse habe ich einen mit Tomate-Chili verwendet. Die Kochsahne fand ich überflüssig und hab sie weggelassen. Zusätzlich habe ich noch jede Menge frische Kräuter (Thymian Rosmarin Petersilie Schnittlauch) die letzte paar Minuten mitköcheln lassen. Bei mir gab es Reis dazu. Gru Regina

13.06.2019 12:12
Antworten
Helweg1

von mir für ein perfektes Rezept 5 Sterne. Es geht schnell, ist einfach und super, super lecker, danke dafür

27.03.2019 14:21
Antworten
Aidua84

Super lecker. Auch ohne Fleisch schmeckt es super. Habe noch Knoblauch dazu getan. Lecker.

19.02.2019 12:19
Antworten
2AAlpha

Klasse! Danke für dieses einfach leckere Essen! Ich na hm vollfette Sahne und Frischkäse und dazu gab's Brezenknödel :)) herrlich! Wir

18.02.2019 09:26
Antworten
milka59

Hallo Dieter, wieder ein ganz tolles Rezept von Dir.Die Tomaten gaben dem Ganzen eine erfrischende Note.Für meinem Mann und mich war es ein perfektes Gericht,natürlich mit Spätzle:-) Liebe Grüße Milka

01.07.2014 07:34
Antworten
dbartel

Hallo Milka, es freut mich, dass Euch auch dieses Rezept so gut geschmeckt hat. Und danke für die Bewertung. LG, Dieter

03.07.2014 10:46
Antworten
binchen59

Hallo Dieter, ein leckeres Essen, hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich habe mir die Zubereitung auch einfach gemacht, so wie viechdoc. Danke fürs leckere Rezept. Fotos folgen. LG Binchen

21.09.2013 20:06
Antworten
viechdoc

Hallo dbartel, eine sehr leckere Variation des Themas Züricher Geschnetzeltes. Ich hab die Zubereitung etwas vereinfacht: Zwiebekn glasig gedünstet, Fleisch dazu, angebraten, dann die Champignons dazugeben und wie im Rezept vorgeschlagen weiterverfahren. Danke fürs schöne Rezeopt sagt der viechdoc

30.12.2012 13:40
Antworten
dbartel

Hallo viechdoc (ehem. Tierarzt? ;-), es freut mich, dass es Dir gut geschmeckt hat und danke für die Bewertung. Deine Vorgehensweise ist sicher etwas handlicher und einfacher, birgt aber die Gefahr für den Ungeübten, dass die Zwiebeln schnell beim Braten des Fleisches zu stark erhitzt werden, anbraten und dann bitter schmecken. Daher brate ich das Geschnetzelte (vor allem, wenn es mariniert ist) vorher mit kaum oder keinem Fett bei hoher Hitze an, bevor ich in Ruhe den Rest erledigen kann. So verliert das Fleisch auch nicht so viel Saft. LG, Dieter

30.12.2012 18:08
Antworten