Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Fleisch in geeignet große Streifen/Stücke schneiden. Wer es pikanter/würziger mag, kann aus den Gewürzen und etwas Öl eine Marinade herstellen und das Geschnetzelte 1-2 Stunden vor dem Braten marinieren.
Zwiebel schälen und klein schneiden, Champignons und Cocktailtomaten putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Geschnetzeltes in heißem Öl ca. 3 min. anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett anschmoren, dann Champignons und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen und aufkochen lassen.
Frischkäse einrühren, Tomaten und Geschnetzeltes hinzufügen. Heiß werden lassen und nochmals abschmecken, evtl. noch Kräuter hinzufügen. Wem die Sauce zu dünn ist, kann sie noch mit etwas Maizena oder Soßenbinder andicken.
Ist ein recht leichtes Gericht und schmeckt sehr lecker auf Spätzle und mit einem frischen Salat.
Hallo,
Ein megafeines Rezept, dass es in unsre Wiederholungstäterliste geschafft hat.
Habe Putenfleisch verwendet und 200 g Kochsahne. Der Rest nach Rezept. Die Marinade hab ich um geh. Salbei und einen Löffel Stärke ergänzt.
Jederzeit wieder, vielen lieben Dank.
Grüße kleinehobbits
Dieses leckere Essen genauso wie im Rezept zubereitet,Fleisch vorher mariniert,hat sehr gut geschmeckt und gibt es mit Sicherheit des Öfteren.Vielen Dank und liebe Grüße
Hallo Paincat,
freut mich, dass Dir mein Rezept gefallen und geschmeckt hat.
Unter den Zutaten stehende Paprikapulver, Knoblauch, Senf und Chili habe ich bei der Zubereitung nicht mehr einzeln aufgeführt, sondern nur bei der Marinade als Gewürze subsummiert für diejenigen, die es etwas pikanter/würziger mögen. Ansonsten kann man sie natürlich nach Gusto zum Würzen des Gesamtgerichts benutzen.
LG, Dieter
Hallo Dieter,
wieder ein ganz tolles Rezept von Dir.Die Tomaten gaben dem Ganzen eine erfrischende Note.Für meinem Mann und mich war es ein perfektes Gericht,natürlich mit Spätzle:-)
Liebe Grüße
Milka
Hallo Dieter,
ein leckeres Essen, hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich habe mir die Zubereitung auch einfach gemacht, so wie viechdoc. Danke fürs leckere Rezept. Fotos folgen.
LG Binchen
Hallo dbartel,
eine sehr leckere Variation des Themas Züricher Geschnetzeltes.
Ich hab die Zubereitung etwas vereinfacht: Zwiebekn glasig gedünstet, Fleisch dazu, angebraten, dann die Champignons dazugeben und wie im Rezept vorgeschlagen weiterverfahren.
Danke fürs schöne Rezeopt sagt
der viechdoc
Hallo viechdoc (ehem. Tierarzt? ;-),
es freut mich, dass es Dir gut geschmeckt hat und danke für die Bewertung. Deine Vorgehensweise ist sicher etwas handlicher und einfacher, birgt aber die Gefahr für den Ungeübten, dass die Zwiebeln schnell beim Braten des Fleisches zu stark erhitzt werden, anbraten und dann bitter schmecken. Daher brate ich das Geschnetzelte (vor allem, wenn es mariniert ist) vorher mit kaum oder keinem Fett bei hoher Hitze an, bevor ich in Ruhe den Rest erledigen kann. So verliert das Fleisch auch nicht so viel Saft.
LG, Dieter
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Hallo, Ein megafeines Rezept, dass es in unsre Wiederholungstäterliste geschafft hat. Habe Putenfleisch verwendet und 200 g Kochsahne. Der Rest nach Rezept. Die Marinade hab ich um geh. Salbei und einen Löffel Stärke ergänzt. Jederzeit wieder, vielen lieben Dank. Grüße kleinehobbits
Mir hat das Essen sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings das Schweinefleisch durch Sojageschnetzeltes und die Sahne durch Hafercuisine ersetzt.
Dieses leckere Essen genauso wie im Rezept zubereitet,Fleisch vorher mariniert,hat sehr gut geschmeckt und gibt es mit Sicherheit des Öfteren.Vielen Dank und liebe Grüße
trotz fehlendem natürlich...
Hallo Paincat, freut mich, dass Dir mein Rezept gefallen und geschmeckt hat. Unter den Zutaten stehende Paprikapulver, Knoblauch, Senf und Chili habe ich bei der Zubereitung nicht mehr einzeln aufgeführt, sondern nur bei der Marinade als Gewürze subsummiert für diejenigen, die es etwas pikanter/würziger mögen. Ansonsten kann man sie natürlich nach Gusto zum Würzen des Gesamtgerichts benutzen. LG, Dieter
Hallo Dieter, wieder ein ganz tolles Rezept von Dir.Die Tomaten gaben dem Ganzen eine erfrischende Note.Für meinem Mann und mich war es ein perfektes Gericht,natürlich mit Spätzle:-) Liebe Grüße Milka
Hallo Milka, es freut mich, dass Euch auch dieses Rezept so gut geschmeckt hat. Und danke für die Bewertung. LG, Dieter
Hallo Dieter, ein leckeres Essen, hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich habe mir die Zubereitung auch einfach gemacht, so wie viechdoc. Danke fürs leckere Rezept. Fotos folgen. LG Binchen
Hallo dbartel, eine sehr leckere Variation des Themas Züricher Geschnetzeltes. Ich hab die Zubereitung etwas vereinfacht: Zwiebekn glasig gedünstet, Fleisch dazu, angebraten, dann die Champignons dazugeben und wie im Rezept vorgeschlagen weiterverfahren. Danke fürs schöne Rezeopt sagt der viechdoc
Hallo viechdoc (ehem. Tierarzt? ;-), es freut mich, dass es Dir gut geschmeckt hat und danke für die Bewertung. Deine Vorgehensweise ist sicher etwas handlicher und einfacher, birgt aber die Gefahr für den Ungeübten, dass die Zwiebeln schnell beim Braten des Fleisches zu stark erhitzt werden, anbraten und dann bitter schmecken. Daher brate ich das Geschnetzelte (vor allem, wenn es mariniert ist) vorher mit kaum oder keinem Fett bei hoher Hitze an, bevor ich in Ruhe den Rest erledigen kann. So verliert das Fleisch auch nicht so viel Saft. LG, Dieter