Karotten-Apfel-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach zubereitet, ergibt 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 28.11.2012



Zutaten

für
300 g Karotte(n), geschält, grob gerieben
1 Apfel, geschält, grob gerieben
280 g Mehl
200 g Zucker
1 EL Backpulver
1 Prise(n) Salz
etwas Zimtpulver
100 g Mandel(n), gemahlen
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
180 ml Pflanzenöl
12 Papierförmchen

Für die Glasur:

1 Zitrone(n), den Saft davon
200 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Papierförmchen ins Muffinblech geben. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver, Salz und Zimt gut vermengen.

In einer zweiten (größeren) Schüssel die drei Eier, das Öl, den Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale mit einem Mixer verrühren. Anschließend die feuchte Mischung mit den geriebenen Karotten und dem geriebenen Apfel und mit der Mehlmischung vermengen.

Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins ca. 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Für die Glasur den Zitronensaft und den Puderzucker zu einer dicklichen Creme verrühren und auf den Muffins verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Finja0810

Wirklich super lecker! Die gibt es bestimmt bald mal wieder :) Bei uns war die angegebene Teilmenge auch ausreichend für 24 Stk., perfekt für einen Kindergeburtstag!

31.10.2022 08:48
Antworten
Wolke4

Hallo, auch uns haben diese Muffins sehr gut geschmeckt, ich habe allerdings nur 2/3 der Rezeptzutaten verwendet, so reichte es genau für 12 Muffins. Ich habe das Rezept allerdings etwas abwandeln müssen. Karotten und Äpfel habe ich zu gleichen Teilen hineingegeben, eine Biozitrone hatte ich nicht da und sie darum weg gelassen. Statt Öl habe ich weiche Butter verwendet und den Puderzuckerguß ganz weg gelassen, der ist hier bei uns nicht so beliebt - lecker ! Lieben Gruß W o l k e

19.02.2021 13:44
Antworten
Bluefisch67

Sehen lecker aus und genau so schmecken sie auch! Allerdings hättest du dabei schreiben können, für wieviele Muffins der Teig ist. Ich wollte eigentlich nur 12, doch es war soviel Teig übrig, das ich noch einen kleinen Gugelhupf daraus gebacken habe. Foto folgt...

11.04.2020 22:06
Antworten
heike50374

Hm, lecker. Die Muffins sind schön saftig und schmecken sehr gut. Danke für die Anregung.

27.10.2014 17:31
Antworten