Karotten-Apfel-Muffins
schnell und einfach zubereitet, ergibt 12 Stück
schnell und einfach zubereitet, ergibt 12 Stück
300 g | Karotte(n), geschält, grob gerieben |
1 | Apfel, geschält, grob gerieben |
280 g | Mehl |
200 g | Zucker |
1 EL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Zimtpulver |
100 g | Mandel(n), gemahlen |
3 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon |
180 ml | Pflanzenöl |
12 | Papierförmchen |
Für die Glasur: |
|
---|---|
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
200 g | Puderzucker |
Kommentare
Wirklich super lecker! Die gibt es bestimmt bald mal wieder :) Bei uns war die angegebene Teilmenge auch ausreichend für 24 Stk., perfekt für einen Kindergeburtstag!
Hallo, auch uns haben diese Muffins sehr gut geschmeckt, ich habe allerdings nur 2/3 der Rezeptzutaten verwendet, so reichte es genau für 12 Muffins. Ich habe das Rezept allerdings etwas abwandeln müssen. Karotten und Äpfel habe ich zu gleichen Teilen hineingegeben, eine Biozitrone hatte ich nicht da und sie darum weg gelassen. Statt Öl habe ich weiche Butter verwendet und den Puderzuckerguß ganz weg gelassen, der ist hier bei uns nicht so beliebt - lecker ! Lieben Gruß W o l k e
Sehen lecker aus und genau so schmecken sie auch! Allerdings hättest du dabei schreiben können, für wieviele Muffins der Teig ist. Ich wollte eigentlich nur 12, doch es war soviel Teig übrig, das ich noch einen kleinen Gugelhupf daraus gebacken habe. Foto folgt...
Hm, lecker. Die Muffins sind schön saftig und schmecken sehr gut. Danke für die Anregung.