Maronen-Rosenkohl mit Speck


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15 Min. simpel 28.11.2012 449 kcal



Zutaten

für
500 g Rosenkohl
50 g Speck, durchwachsen, in Scheiben
150 g Marone(n), (vakuumiert)
2 TL Butter
1 Prise(n) Zucker
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
449
Eiweiß
13,22 g
Fett
26,67 g
Kohlenhydr.
38,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Maronen je nach Größe halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Butter zugeben und zerlassen. Maronen und 1 Prise Zucker zugeben und 2 Minuten mitbraten. Rosenkohl untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

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Kommentare

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frauracer

Eine Prima Kombination, schon oft gekocht und geteilt. Wir haben Dein Rezept in unsere Küche voll aufgenommen. Vielen Dank und 5⭐

27.02.2022 15:14
Antworten
Toffeefee1967

Danke für das Rezept. Habe schon oft gemacht ⭐⭐⭐⭐⭐

01.01.2022 19:25
Antworten
Wuselchen0904

Wird mittlerweile das 4. Jahr in Folge zur Gans gekocht, für die Familienmitglieder die keinen Rotkohl mögen. Danke für dieses einfache und dich sehr leckere Rezept!

28.11.2021 08:55
Antworten
Hemingway19

Gab es Heute mit Speckknödel und Wildsoße! Lecker!

12.01.2021 19:07
Antworten
kochchrissi

Das hat wohl niemand gesehen, nein, die Maronen gibt es fertig gegart und vacuumiert zu kaufen.

04.12.2020 07:34
Antworten
Kochfee2013

Hallo, der Rosenkohl ist super gut. Habe ihn schon zwei Mal gemacht und bestimmt bald wieder !!! Ich kann dieses Rosenkohlrezept jedem Rosenkohfanl wärmstens empfehlen. Dafür gibt es 5 ***** ;-) LG von der Kochfee

12.02.2014 21:45
Antworten
chica*

Schmeckt wirklich wunderbar, ich kannte das Rezept bereits ;o)

01.01.2014 08:46
Antworten
XxSahnetortexX

Schmeckt super gut und ist so einfach zu machen. Gab es bei uns zu Hirschgulasch. LG Antje

19.12.2013 14:06
Antworten
McMoe

Hallo Antje, vielen Dank für das Foto. Da möchte man ja sofort zugreifen... LG Ute

29.01.2014 18:58
Antworten
XxSahnetortexX

Hallo Ute, freut mich, dass mein Bild ankommt. Ist aber auch soooo lecker. Kann man auch prima einfrieren die Reste oder wärmen. LG Antje

30.01.2014 08:31
Antworten