Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Maronen je nach Größe halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Butter zugeben und zerlassen. Maronen und 1 Prise Zucker zugeben und 2 Minuten mitbraten. Rosenkohl untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Wird mittlerweile das 4. Jahr in Folge zur Gans gekocht, für die Familienmitglieder die keinen Rotkohl mögen.
Danke für dieses einfache und dich sehr leckere Rezept!
Hallo,
der Rosenkohl ist super gut.
Habe ihn schon zwei Mal gemacht und bestimmt bald wieder !!!
Ich kann dieses Rosenkohlrezept jedem Rosenkohfanl wärmstens empfehlen.
Dafür gibt es 5 ***** ;-)
LG von der Kochfee
Kommentare
Eine Prima Kombination, schon oft gekocht und geteilt. Wir haben Dein Rezept in unsere Küche voll aufgenommen. Vielen Dank und 5⭐
Danke für das Rezept. Habe schon oft gemacht ⭐⭐⭐⭐⭐
Wird mittlerweile das 4. Jahr in Folge zur Gans gekocht, für die Familienmitglieder die keinen Rotkohl mögen. Danke für dieses einfache und dich sehr leckere Rezept!
Gab es Heute mit Speckknödel und Wildsoße! Lecker!
Das hat wohl niemand gesehen, nein, die Maronen gibt es fertig gegart und vacuumiert zu kaufen.
Hallo, der Rosenkohl ist super gut. Habe ihn schon zwei Mal gemacht und bestimmt bald wieder !!! Ich kann dieses Rosenkohlrezept jedem Rosenkohfanl wärmstens empfehlen. Dafür gibt es 5 ***** ;-) LG von der Kochfee
Schmeckt wirklich wunderbar, ich kannte das Rezept bereits ;o)
Schmeckt super gut und ist so einfach zu machen. Gab es bei uns zu Hirschgulasch. LG Antje
Hallo Antje, vielen Dank für das Foto. Da möchte man ja sofort zugreifen... LG Ute
Hallo Ute, freut mich, dass mein Bild ankommt. Ist aber auch soooo lecker. Kann man auch prima einfrieren die Reste oder wärmen. LG Antje