Zutaten
für3 | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 Stange/n | Porree |
2 Beutel | Reis |
Salzwasser | |
1 Dose | Mais, abgetropft |
1 | Zwiebel(n) |
400 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Knoblauch | |
Curry | |
etwas | Ketchup (Curryketchup), evtl. |
Nährwerte pro Portion
kcal
514Eiweiß
36,49 gFett
10,92 gKohlenhydr.
65,86 gZubereitung
Zuerst den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen. Dann das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und schon mal in einer großen Pfanne (dort kommt später auch alles zusammen) mit einer Prise Knoblauch gut anbraten.
Anschließend die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Den Porree in Ringe schneiden mitbraten. In der Zwischenzeit sollte der Reis fertig sein. Den Inhalt der beiden Beutel mit in die Pfanne geben und unterrühren. Den Mais und anschließend die Sahne hinzugeben.
Nun mit Salz und Pfeffer nachwürzen und das Currypulver hinzugeben. Wie viel davon gebraucht wird, hängt vom eigenen Geschmack ab. Ich nutze etwa zwei gehäufte Teelöffel. Und nun einfach so lange abschmecken, bis die gewünschte Currynote erreicht ist, und servieren.
Kleiner Geheimtipp: Ein kleiner Schuss Curryketchup rundet das Ganze ab!
Anschließend die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Den Porree in Ringe schneiden mitbraten. In der Zwischenzeit sollte der Reis fertig sein. Den Inhalt der beiden Beutel mit in die Pfanne geben und unterrühren. Den Mais und anschließend die Sahne hinzugeben.
Nun mit Salz und Pfeffer nachwürzen und das Currypulver hinzugeben. Wie viel davon gebraucht wird, hängt vom eigenen Geschmack ab. Ich nutze etwa zwei gehäufte Teelöffel. Und nun einfach so lange abschmecken, bis die gewünschte Currynote erreicht ist, und servieren.
Kleiner Geheimtipp: Ein kleiner Schuss Curryketchup rundet das Ganze ab!
Kommentare
Habe Vollkornreis genommen. Hatte außerdem weder Porree noch Mais. Stattdessen Tomaten und etwas Oregano reingepackt. War eine mega leckere Kombination.
Super schnell und lecker habe rote Thai Curry paste dazu genommen. Ein Träumchen 😍🍛
Sehr lecker! Ich hatte noch gegarten Reis und Grillhähnchen vom Vortag, das habe ich verwendet. Vielen Dank für das schnelle Rezept!