Hähnchenbrustfilet in einer Curry-Reispfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.11.2012 514 kcal



Zutaten

für
3 Hähnchenbrustfilet(s)
1 Stange/n Porree
2 Beutel Reis
Salzwasser
1 Dose Mais, abgetropft
1 Zwiebel(n)
400 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Curry
etwas Ketchup (Curryketchup), evtl.

Nährwerte pro Portion

kcal
514
Eiweiß
36,49 g
Fett
10,92 g
Kohlenhydr.
65,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen. Dann das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und schon mal in einer großen Pfanne (dort kommt später auch alles zusammen) mit einer Prise Knoblauch gut anbraten.

Anschließend die Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Den Porree in Ringe schneiden mitbraten. In der Zwischenzeit sollte der Reis fertig sein. Den Inhalt der beiden Beutel mit in die Pfanne geben und unterrühren. Den Mais und anschließend die Sahne hinzugeben.

Nun mit Salz und Pfeffer nachwürzen und das Currypulver hinzugeben. Wie viel davon gebraucht wird, hängt vom eigenen Geschmack ab. Ich nutze etwa zwei gehäufte Teelöffel. Und nun einfach so lange abschmecken, bis die gewünschte Currynote erreicht ist, und servieren.

Kleiner Geheimtipp: Ein kleiner Schuss Curryketchup rundet das Ganze ab!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Flotzgebobbel

Habe Vollkornreis genommen. Hatte außerdem weder Porree noch Mais. Stattdessen Tomaten und etwas Oregano reingepackt. War eine mega leckere Kombination.

06.02.2023 04:27
Antworten
fabiennesoecker

Super schnell und lecker habe rote Thai Curry paste dazu genommen. Ein Träumchen 😍🍛

21.03.2020 22:31
Antworten
Julinika

Sehr lecker! Ich hatte noch gegarten Reis und Grillhähnchen vom Vortag, das habe ich verwendet. Vielen Dank für das schnelle Rezept!

26.05.2019 19:09
Antworten