Vegan Blueberry Banana Bread
fettfreies Blaubeer-Bananen Brot bzw. Kuchen
fettfreies Blaubeer-Bananen Brot bzw. Kuchen
3 große | Banane(n), reife |
2 EL | Zitronensaft |
80 ml | Sojamilch (Sojadrink) Vanille |
120 ml | Sirup, (Agavensirup) |
240 g | Mehl |
¾ TL | Natron |
¾ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 Tasse | Heidelbeeren, (Blaubeeren) |
Kommentare
Kann man auch Hafermilch nutzen ?
habe anstatt blaubeeren himbeeren rein und die hälfte von der milch mit kokosöl ersetzt. schmeckt mega!
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es schmeckt sehr gut, jedoch ist der Kuchen/das Brot auch bei mir innen sehr matschig. Ich hatte erst die Befürchtung, dass es noch nicht fertig ist, allerdings war es außen schon sehr dunkel und nach 55 min im Ofen, habe ich mich dann auch nicht mehr getraut, es noch länger zu backen. Über Verbesserungsvorschläge würde ich mich freuen :)
Ich habe heute die Hälfte des Rezepts gemacht und in 6 Muffinförmchen rund 20min gebacken. Werde sie gleich probieren! Ich habe übrigens gemahlene Haferflocken als Mehl verwendet :)
Ein wundervolles Rezept!!! Ganz herzlichen Dank dafür:-) Ich habe statt der Heidelbeeren einige Rosinen genommen.
Ich denke mal, dass das Matschige durch die Bananen, Heidelbeeren und die Sojamilch kommt. Vielleicht einfach etwas weniger Milch verwenden, falls die Konsistenz das erlaubt? Wäre jetzt spontan meine Vermutung gewesen. Aber ich kann Dir nicht sagen, ob das richtig ist, da ich das Rezept selbst noch nicht ausprobiert habe. Ob das Matschige normal ist, kann ich Dir deshalb nicht sagen. Vielleicht konnte ich Dir trotzdem helfen.
bei mir bleibt es wenn ich mich ans rezept halte innen sehr weich bis matschig, was auch ok ist :) aber gehört's so? hab es schon länger im Ofen gelassen...
Wie groß war den die Form auf von dem Kuchen auf dem Bild? :) und war das die Doppelte Menge des Rezeptes?
Ich habe diesen Kuchen gestern Abend gemacht, allerdings habe ich die Milch durch Öl ersetzt, hatte nur 2 Bananen, ein ganzes Päckchen Backpulver benutzt und habe Erdbeeren auch mit reingeschmissen. Bisher ist er prima zusammen gehalten, aber das liegt bestimmt am Öl. Probiers mit etwas Fett. ;)
Hallo, ich habe den Kuchen jetzt zweimal gebacken und jedesmal ist er zusammengefallen. Kann mir jemand einen Tipp geben, um das zu vermeiden? Er schmeckt ansonsten sehr gut. LG