Zimtwaffeln Herzcheneisen
Quark - Ölteig
Quark - Ölteig
150 g | Öl, (neutrales) |
4 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Quark, (ich nehme 40%) |
175 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
½ TL | Zimt |
½ Flaschen | Bittermandelaroma, (alternativ 2 EL Amaretto oder Rum oder Zitronensaft) |
Kommentare
Da ich mir ein neues Waffeleisen gekauft habe gibt es nun auch wieder öfters Waffeln, Danke für das tolle einfache Rezept. LG reise-tiger
Hallo Ginger, prima wenn es Euch geschmeckt hat. Das schöne an dem Rezept ist, daß man es aromatisieren kann wie man möchte. Ich habe letztens Lebkuchengewürz hinzugegeben. Cointreau Ist auch sehr lecker. LG Mausi
ich vergaß: wenn ich mich nicht verzählt habe, hat der Teig 12 (backpulverfreie !) Waffeln ergeben. Liebe Grüße Ginger
Hallo Ginger, danke für Deine Fotos. LG Mausi
Hallo Mausi, nachdem es gestern nix Süßes zm 1. Advent gab, war Herr Ginger besonders dankbar für Trost-Waffeln am Montag :-) Die Nachbarin und Herr Ginger waren voll des Lobes und Ginger, die eigentlich eher der Kuchenesser ist, hat 3 Stück verputzt. Das will was heißen! Wir hatten übrigens die Amarettovariante. Einzige Änderung von mir: da wir nicht soooo süß sind und ich mit Gewürzen immer sparsam umgehe, habe ich nur 1 Vanillezucker genommen und beim Zimt auch reduziert. Amaretto traute ich mich nur 1EL zu nehmen, da ich Angst hatte, daß der Teig zu dünn werden könnte. Waffeln wird es bei uns jetzt wieder öfters geben :-) Danke für Dein Rezept ! Fotos sind unterwegs... Liebe Grüße Ginger