Zimtwaffeln Herzcheneisen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Quark - Ölteig

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.11.2012



Zutaten

für
150 g Öl, (neutrales)
4 Ei(er)
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
500 g Quark, (ich nehme 40%)
175 g Mehl
75 g Speisestärke
½ TL Zimt
½ Flaschen Bittermandelaroma, (alternativ 2 EL Amaretto oder Rum oder Zitronensaft)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und portionsweise in dem Herzchenwaffeleisen ausbacken. Je dunkler sie gebacken werden, desto knuspriger werden sie.

Sie bleiben aber insgesamt weicher als herkömmliche Waffeln. Man kann die Waffeln mit Kirschen und Sahne, aber auch ohne alles genießen.

Die Teigmenge ergibt 10 Waffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

reise-tiger

Da ich mir ein neues Waffeleisen gekauft habe gibt es nun auch wieder öfters Waffeln, Danke für das tolle einfache Rezept. LG reise-tiger

08.08.2015 14:39
Antworten
mausi64

Hallo Ginger, prima wenn es Euch geschmeckt hat. Das schöne an dem Rezept ist, daß man es aromatisieren kann wie man möchte. Ich habe letztens Lebkuchengewürz hinzugegeben. Cointreau Ist auch sehr lecker. LG Mausi

03.12.2012 19:48
Antworten
Ginger88

ich vergaß: wenn ich mich nicht verzählt habe, hat der Teig 12 (backpulverfreie !) Waffeln ergeben. Liebe Grüße Ginger

03.12.2012 17:58
Antworten
mausi64

Hallo Ginger, danke für Deine Fotos. LG Mausi

18.01.2013 17:13
Antworten
Ginger88

Hallo Mausi, nachdem es gestern nix Süßes zm 1. Advent gab, war Herr Ginger besonders dankbar für Trost-Waffeln am Montag :-) Die Nachbarin und Herr Ginger waren voll des Lobes und Ginger, die eigentlich eher der Kuchenesser ist, hat 3 Stück verputzt. Das will was heißen! Wir hatten übrigens die Amarettovariante. Einzige Änderung von mir: da wir nicht soooo süß sind und ich mit Gewürzen immer sparsam umgehe, habe ich nur 1 Vanillezucker genommen und beim Zimt auch reduziert. Amaretto traute ich mich nur 1EL zu nehmen, da ich Angst hatte, daß der Teig zu dünn werden könnte. Waffeln wird es bei uns jetzt wieder öfters geben :-) Danke für Dein Rezept ! Fotos sind unterwegs... Liebe Grüße Ginger

03.12.2012 17:43
Antworten