Froschkönig-Cupcakes

Froschkönig-Cupcakes

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 12 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 27.11.2012



Zutaten

für
300 g Mehl
300 g Butter
80 g Zucker
3 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
220 ml Milch
2 m.-große Ei(er)
2 Becher Pudding (Wackelpudding, Waldmeistergeschmack)
1 EL Sirup (Waldmeistersirup)
Zuckerstreusel (Perlen)
12 Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 125 g Butter, Milch und Eier in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verarbeiten.

Die Papierförmchen in die Mulde des Muffinblechs setzen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 20 - 25 min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die restliche Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren, den Waldmeistersirup langsam unterrühren. Die abgekühlten Muffins mit einem Teelöffel in der Mitte bisschen aushöhlen, sodass eine kleine Einkerbung entsteht. Dann ein bisschen von dem Wackelpudding in die Einkerbung geben.

Die Waldmeisterbuttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit den Zuckerperlen verzieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.