Dresdner Kuchen

Dresdner Kuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.08.2004



Zutaten

für
125 g Margarine
150 g Zucker
200 g Mehl
4 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
50 g Schokolade, kleingehackt
1 EL Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Ganze bei 180 Grad backen und je nach Wunsch glasieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kat19

Ca 45 Minuten, Es ist egal was für ne Form man nimmt, Ich habe 100 g Schokoladensplitter reingemacht (anstatt 50 g Schokolade, kleingehackt) und kein Purer Rum, sondern 1 kleines Flächen von dem Rum - Geschmack, hat super geschmeckt.

08.11.2009 21:08
Antworten
motte1168

Moin! Also, geschmeckt hat er, obwohl ich doch wohl eher den Rum hätte weglassen sollen. Nach 30 MInuten war er noch nicht gar - trotz anpieken???! Also hab ich nochmal 5 Minuten Mikrowelle -350 Watt -dazu gegeben, dann war er genießbar. Als Form hatte ich die kleine Silikonnapfkuchenform von T..... Der Hit war der Kuchen nicht, aber trotzdem haben alle gut zugelangt;-))) Gruß Telsche

27.02.2005 21:10
Antworten
motte1168

Moin! Ja, und in was für einer Form? Oder doch auf dem Blech? Ich werde das jetzt trotzdem mal probieren und dann nochmal schreiben! Telsche

27.02.2005 12:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Dragonfly-Lady, würde den Kuchen gern backen, nur wie lange bei 180° C ????

23.02.2005 14:13
Antworten