Tessiner Risotto


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Risotto alla Ticinese

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5 Min. normal 27.11.2012



Zutaten

für
1 m.-große Schalotte(n), fein gehackt
20 g Butter
350 g Reis, (Risottoreis,Tessiner-, sonst Carnoli)
3 dl Rotwein, (Merlot)
1 Liter Fleischbrühe, oder Hühner-
50 g Parmesan, oder Sprinz, gerieben
1 Prise(n) Safran
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Schalotte in der Butter anziehen lassen und den Reis kurz mitrösten, den Merlot beifügen und zu gut 2/3 einkochen lassen, mit der warmen Brühe unter rühren nachgießen bis der Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Safran beifügen. Den Käse darunter mischen und noch kurz ziehen lassen.

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Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das schöne Rezept das war sehr lecker wir lieben Risotto. Lg Omaskröte

17.04.2019 13:57
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