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Amerikanische Buttermilch Pancakes

Buttermilk Pancakes

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20 Min. simpel 27.11.2012



Zutaten

für
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron (Backsoda)
½ TL Salz
500 ml Buttermilch
60 ml Sour Cream, natur oder Schmand
2 Ei(er)
3 EL Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
1 TL Butter
250 g Heidelbeeren, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Backsoda und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Sour Cream, Eier und geschmolzene Butter verrühren.

In die trockenen Zutaten eine Kuhle drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nun von der Mitte aus vorsichtig verrühren, der Teig kann ruhig etwas klumpig sein. Nicht zu lange rühren. Wer möchte, kann noch Heidelbeeren unterheben. Den Teig für 10 Minuten ausquellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne den Teelöffel Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei die Pfanne schwenken, damit sich die Butter besser verteilt. Jeweils 4 Pancakes aus 3 Esslöffeln Teig in die Pfanne geben und die Pancakes backen, bis die Ränder fest werden, die Unterseite goldbraun ist und die Blasen auf der Oberfläche zerplatzen (ca. 2 - 3 Minuten). Danach die Pancakes umdrehen und weiterbacken, bis auch die zweite Seite goldbraun ist (ca. 1 - 2 Minuten).

Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, ggf. noch etwas Butter in die Pfanne geben. Die Pancakes sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Leprechaun1966

Köstlich, wobei ich Dinkelmehl, mehr Buttermilch und weniger Butter genommen habe.

05.05.2019 10:18
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sukeyhamburg17

Hallo Leprechaun1966, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer deine Rueckmeldung und die 5 Sterne, da freu ich mich sehr, dass die Pancakes so gut geschmeckt haben. Super, dass es mit Dinkelmehl auch so klasse geht. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

05.05.2019 18:40
Antworten
heiliercher1974

Liebe Susan! Ich liebe deine Rezepte und auch dieses, welches wir am Wochenende zum Frühstück ausprobiert haben, hat mich wieder pappsatt und glücklich gemacht. Die Pancakes waren perfekt! Vielen Dank, Simone :-)

11.03.2019 06:55
Antworten
sukeyhamburg17

Liebe Simone, hab so lieben Dank fuer dein Lob, fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich so !! Hach, ja, das macht mich gluecklich! Wunderbar, dass die Pancakes so gut gemundet haben! Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

11.03.2019 16:50
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Kathi, hab lieben Dank fuer dein feedback, das ist super, dass es so gut geschmeckt hat, das freut mich sehr! Wunderbar, primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

17.12.2018 16:44
Antworten
Kaffeeluder

Hallo, ich hab den Teig geteilt und eimal nach Rezept und einmal mit Eischnee gemacht. Die Eischneepancakes waren dicker und luftiger. Butter brauchte ich auch mehr, die haben sich die Butter nur so reingezogen. Den Herd hatte ich auf 1,5 von 3 stehen. Aber soooooooooooooooo lecker. Liebe Grüße vom Kaffeeluder

06.01.2013 10:19
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Kaffeeluder, da freu ich mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. Und hab auch so lieben Dank fuer deine Superbewertung! Ganz liebe Gruesse, Susan

06.01.2013 16:22
Antworten
Kaffeeluder

Hallo Susan, unsere Kinder waren wirklich begeistert. Bilder hab ich im Fotoalbum undter Ei,Ei,Ei...hab aber auch schon welche hochgeladen. Liebe Grüße Rita

06.01.2013 16:35
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt kann man den rest einfrieren

28.11.2012 07:57
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo dreichert, ich gruesse dich ebenfalls - ja, man kann Reste der Pancakes einfrieren... so man noch welche hat...... Gutes Gelingen! Liebe Gruesse und happy cooking Susan

28.11.2012 17:02
Antworten