Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle Zutaten miteinander verrühren, in eine leicht gefettete Brotbackform geben und fünf Minuten ruhen lassen. Den Backofen 15 Minuten auf 170°C vorheizen und dann alles eine Stunde auf der mittleren Schiene backen.
Das Brot ist natürlich nicht mit 'normalem' Brot vergleichbar, aber dafür kalorien- und kohlenhydratarm und sehr lecker! Besonders gut schmeckt es, wenn man die Scheiben noch einmal in den Toaster gibt.
Ich habe heute dieses Brot gebacken. Statt Weizenkleie habe ich Dinkelkleie genommen, leider habe ich mich vertan und gleich 100g genommen 😢😢, aber was soll ich sagen? Es ist perfekt geworden. Endlich wieder Brot genießen. Die Hälfte habe ich mir gleich für den Nachtdienst eingepackt. Endlich kann ich im Dienst auch mal wieder Brot essen. Vielen Dank für das Rezept. Ab jetzt wird es das öfter geben!
Sehr lecker! Ich habe die doppelte Menge gemacht, allerdings nur 6 Eier genommen (Mehr waren nicht im Haus..) - ging trotzdem super. Brotgewürz und etwas mehr Salz als im Rezept angegeben kamen rein, Backzeit blieb gleich. Ich empfehle eine Silikonbackform.
Hab mich an das Rezept gehalten und finde es echt klasse :)
Schön wäre ein Rezept für das man weniger Eier bzw. gar keine brauch.
Falls da jemand Anregungen hat würde ich mich sehr freuen.
Hallo :) ich habe das Brot gerade zum ersten Mal gemacht und ich bin vollkommen begeistert! Ich habe die doppelte Menge gemacht und habe noch etwas Brot Gewürz und getrocknete zwiebeln und Sesam reingemacht und es schmeckt fantastisch.
Ich hätte jetzt nur eine Frage, wie lagert ihr das Brot und wie lange ist es ca haltbar?
5*****
Liebe Grüße
Yvonne
Bei Low-Carb-Brot Rezepten stört mich oft, dass es so viele verschiedene Zutaten sind. Das ist hier nicht der Fall! Im Gegenteil, ich hatte keine Weizenkleie im Haus und ist trotzdem gelungen. Ich ersetzte Mandeln gerne durch andere Nüsse wie Hasel- und Walnüsse. Und statt einer Brotbackform habe ich auf einem Backblech mit dem EL kleine Häufchen gesetzt, hat bei derselben Backzeit super funktioniert! Das ergab 5 schöne Brötchen mit 2,5 KH/Brötchen. Genial. Mache ich auf jeden Fall wieder, danke!
Hallo, ich habe das ganze GrundRezept verdoppelt und ein tolles Kastenbrot daraus bekommen.
Zutaten die noch einen besseren Geschmack erzeugen:
1Teel. Brotgewürz
geröstete Zwiebeln
Sesam
Oliven
getrocknete Tomaten
etwas mehr Salz
Knobloch
und in der süßen Variante
mehr gem. Haselnüsse+ Mandeln
Kommentare
Hab es schon sehr oft gemacht. Geht wirklich schnell und einfach und schmeckt sehr gut.
Ich habe heute dieses Brot gebacken. Statt Weizenkleie habe ich Dinkelkleie genommen, leider habe ich mich vertan und gleich 100g genommen 😢😢, aber was soll ich sagen? Es ist perfekt geworden. Endlich wieder Brot genießen. Die Hälfte habe ich mir gleich für den Nachtdienst eingepackt. Endlich kann ich im Dienst auch mal wieder Brot essen. Vielen Dank für das Rezept. Ab jetzt wird es das öfter geben!
Sehr lecker! Ich habe die doppelte Menge gemacht, allerdings nur 6 Eier genommen (Mehr waren nicht im Haus..) - ging trotzdem super. Brotgewürz und etwas mehr Salz als im Rezept angegeben kamen rein, Backzeit blieb gleich. Ich empfehle eine Silikonbackform.
Hab mich an das Rezept gehalten und finde es echt klasse :) Schön wäre ein Rezept für das man weniger Eier bzw. gar keine brauch. Falls da jemand Anregungen hat würde ich mich sehr freuen.
Hallo :) ich habe das Brot gerade zum ersten Mal gemacht und ich bin vollkommen begeistert! Ich habe die doppelte Menge gemacht und habe noch etwas Brot Gewürz und getrocknete zwiebeln und Sesam reingemacht und es schmeckt fantastisch. Ich hätte jetzt nur eine Frage, wie lagert ihr das Brot und wie lange ist es ca haltbar? 5***** Liebe Grüße Yvonne
Bei Low-Carb-Brot Rezepten stört mich oft, dass es so viele verschiedene Zutaten sind. Das ist hier nicht der Fall! Im Gegenteil, ich hatte keine Weizenkleie im Haus und ist trotzdem gelungen. Ich ersetzte Mandeln gerne durch andere Nüsse wie Hasel- und Walnüsse. Und statt einer Brotbackform habe ich auf einem Backblech mit dem EL kleine Häufchen gesetzt, hat bei derselben Backzeit super funktioniert! Das ergab 5 schöne Brötchen mit 2,5 KH/Brötchen. Genial. Mache ich auf jeden Fall wieder, danke!
Und wie lange backst Du die Fladen? Ich habe auch gerade welche im Ofen. Bin gespannt wie sie werden. Ich schaue immer ob sie nun schon raus müssen.
Sehr lecker!!! Beim nächsten Mal werde ich die Mengen auch verdoppeln))) vielen Dank fürs Rezept!)))
Hallo, ich habe das ganze GrundRezept verdoppelt und ein tolles Kastenbrot daraus bekommen. Zutaten die noch einen besseren Geschmack erzeugen: 1Teel. Brotgewürz geröstete Zwiebeln Sesam Oliven getrocknete Tomaten etwas mehr Salz Knobloch und in der süßen Variante mehr gem. Haselnüsse+ Mandeln
Hallo sehrleggaa54, vielen Dank für's Ausprobieren und die nette Bewertung! Es freut mich sehr, dass dir das Rezept gefallen hat! Liebe Grüße