Zutaten
für1.500 g | Äpfel, geputzt, gewürfelt |
300 g | Zucker |
300 ml | Essig |
3 | Chilischote(n) |
3 EL | Salz |
4 Scheibe/n | Ingwer, in Sirup |
3 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
4 | Zwiebel(n), geputzt und gewürfelt |
Nährwerte pro Portion
kcal
2213Eiweiß
11,43 gFett
2,64 gKohlenhydr.
541,07 gZubereitung
Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben und dicklich einköcheln lassen. Noch einmal abschmecken und abschließend in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen.
Kommentare
Super Rezept, wenn man mal wieder zu viele Äpfel hat ;-) Ich nutze Weinessig oder Balsamico. Dann hatte ich auch in Ermangelung der Chilischoten schon mit Jalapenos gearbeitet. Top. Ingwer nehme ich in Ermangelung von eingelegtem einfach frischen und was mich irritiert ist der zerdrückte Knobi. Es steht nichts da, das man den raussortieren soll wieder, ich hab meinen fein gehackt und auch drin gelassen.
Sehr lecker! Ich hatte auch keine Chilischote und habe getrockneten genommen, geht auch ganz wunderbar. lg tinchen
Ein wunderbares Apfelchutney vom Rosinenkind, vielen Dank für das Rezept! In Ermangelung von Chilieschoten habe ich süße Thai-Chili-Sauce mit an das Chutney gegeben. Schmeckt super, Bild folgt! LG camouflage165
Super lecker! Ich habe das Chutney schon mehrfach gemacht und bin immer wieder begeistert. Auch super zum Verschenken!
Gut passt auch noch eine Handvoll Rosinen, das vergaß ich zu ergänzen. Grüße Rosinenkind