Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Kuvertüre einzeln im Wasserbad schmelzen.
Mit gesiebtem Mehl, Butter, Eigelb und Puderzucker einen Mürbeteig herstellen. Teig halbieren und in jede Hälfte die geschmolzene Kuvertüre einarbeiten. Zur weißen Kuvertüre kommt das Vanillemark. Zur Zartbitterkuvertüre das Kakaopulver.
Teige etwa 1 Stunde kühl stellen. Geschmeidig kneten und verarbeiten.
Teige nach Belieben zusammensetzen, so dass ein Marmormuster entsteht. Dabei kann ein Schachbrettmuster oder ähnliches entstehen. Verschiedene Teigstränge mit Eiweiß zusammenkleben.
In Scheiben geschnitten auf Backpapier setzen und bei Umluft 160° C etwas 10 Min goldgelb backen.
Tipp: Teig kühl und mit wenig Mehl bearbeiten. Das Gebäck läuft etwas auseinander, mit größerem Abstand auf das Blech legen.
Anzeige
Kommentare
Sind mir leider nicht ganz so gelungen, dennoch waren die Kekse sehr köstlich! Das nächste Mal werde ich den Abstand zu den Keksen vergrößern :)