Glasnudelsalat
Thailändisch: Yam Woonsen
Thailändisch: Yam Woonsen
100 g | Glasnudeln |
300 g | Hackfleisch vom Rind |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
10 | Kirschtomate(n) |
1 Stängel | Koriander, frischer |
½ | Limette(n), den Saft (ersatzweise Zitrone) |
1 EL | Zucker, braun |
½ TL | Gewürzpaste (Chilipaste) |
1 EL | Sojasauce, helle |
1 TL | Öl (Sesamöl) |
1 EL | Fischsauce |
Kommentare
Mega köstlich! Habe noch Zuckerschoten und Ingwer hinzugefügt. Danke für das Rezept!
Wie gare ich Hackfleisch im Wasser ? Ich nehme für 300 gr. Hackfleisch 500 ml Wasser, lasse das Wasser aufkochen Hackfleisch zugeben und 15 min. köcheln lassen. Danach abgießen und zum Glasnudelsalat dazugeben. Ich habe 15 Jahre in Thailand gelebt und 2 Kochkurse mitgemacht.
Vielen Dank für die Antwort, Sofia Es reicht schon, dass es heisst " etwas Wasser " Ich werde es mit 2-3-4 Esslöffel Wasser versuchen, Hack zieht ja selbst Wasser, somit wird es von sich aus mehr. Grüsse Ursula
Hallo zusammen, gängig ist sicher das anbraten von Hack in Fett; dieses Rezept sieht halt kein anbraten sondern garen in etwas Wasser vor. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Ich schliesse mich der Frage von Rockoonline an. Wie gare ich Hackfleisch im Wasser ? Die Frage wurde schon mal gestellt und nicht beantwortet. Den Salat würde ich gerne mal machen, der steht schon länger auf der Liste. Nur das mit dem Wassergaren verstehe ich nicht. Grüsse Ursula
Hallo zusammen, sehr lecker, ich hatte nur keine helle Sojasauce und musste deshalb die dunkle nehmen, sowie getrockneten Koriander. Trotzdem sehr empfehlenswert und leicht. vg, Kimba
Super leichtes gelingsicheres Rezept! Hab's nur etwas abgwandelt, hatte "nur" Rinderfilet und das ganz fein geschnetzelt in Erdnussöl angebraten. Ein bisschen Ingwer kam auch noch dazu. Vorsicht, Suchtgefahr!! LG Verena :-)
Hi hab den Salat gestern zum 1. Mal für eine Grillfete gemacht. Was soll ich sagen, die Schüssel war ruckzuck leer. Selbst den Kindern hats geschmeckt. Musste das Rezept gleich mehr,als weitergeben. Wurde sogar von 2 Männern gebeten, ihren Frauen das Rezept zukommen zu lassen *gg* Das wird jetzt öfter gemahct. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Petra P. S. Bild wird gleich hochgeladen
Besser geht nicht! Ich kochs heute zum zweiten Mal und auch wenn teilweise die Zutaten in Kleinstädten schwer zu besorgen sind, ist es mit leichter Variation noch immer Großartig!
hört sich ja gut an! und schon gespeichert! lg Andrea