Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten
Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen.
Blattspinat auftauen (ich lege den Spinat in meinen Dämpfeinsatz, so ist er in 5 Min. fertig und zieht kein zusätzliches Wasser). Dann gründlich ausdrücken, am besten direkt im Dämpfeinsatz mit dem Kartoffelstampfer.
Ofen anmachen, Grillfunktion, höchste Stufe.
Die Soße Butter bei mittlerer Hitze im Topf heiß werden lassen, Knoblauch hineinpressen und leicht dünsten, dann Mehl dazu und leicht anschwitzen, dabei ständig rühren. Mit Milch und Sahne aufgießen und aufkochen lassen, mindestens 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Den ausgedrückten Spinat hinzufügen. Sollte eine ziemlich dickflüssige Soße ergeben, wenn es allerdings wie Pudding ist, noch einen Schuss Milch dazu. Anschließend die Tortellini dazu, ab in die Auflaufform, großzügig mit Käse bestreuen und ca. 6-7 Minuten gratinieren.
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Kommentare
Leckerster Tortellini Spinat Auflauf überhaupt <3
Lieblingsessen!!! Ich liebe es und es ist so einfach
Legger! Ich habe in der Butter noch Schinken bzw Speck-Würfel angebraten und frischen Spinat genommen, war sehr fein.
Megalecker. 5 Sterne. Schnell, einfach und unkompliziert. Genau nach Rezept zubereitet und leckerer geht nicht. 👍
Ich liebe Spinat und Käse. Dieses Rezept ist einfach perfekt für mich. Und echt einfach und schnell
Lecker! Bild kommt! Ich habe anstelle der Sahne mehr Milch genommen und würde nächstes Mal weniger Parmesan einrühren. Mir reicht eine Portion für zwei Mahlzeiten. Würde die angegebene Menge eher für drei als für zwei Personen berechnen. Danke für das Rezept!
Das Rezept ist genial, super schnell und super einfach, zudem sehr lecker.
Ich kann gar nicht verstehen, dass dieses leckere Rezept noch nicht kommentiert worden ist. Die Soße ist himmlisch und genau so wie ich sie lieben! Zusammen mit den Tortellini war es meinem Mann und mir fast zu viel des Guten. (Kann aber auch daran gelegen haben, dass wir Käse-Tortellini hatten, weil ich kein Fleisch esse.) Wir haben schon überlegt, dass wir es vielleicht mal mit normalen Nudeln oder Gnocchi versuchen werden.