Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.11.2012
gespeichert: 25 (0)*
gedruckt: 303 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.06.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
300 g Zucker
200 g Kokosraspel
80 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 große Banane(n), sehr reif
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
200 ml Öl
80 g Schokolade, (Bitterschokolade), vegan
 evtl. Sojamilch (Sojadrink)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Kokosraspel, Kakaopulver, Backpulver und Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Banane im Mineralwasser pürieren und zusammen mit dem Öl in die Schüssel dazugeben. Alles mit einem Löffel oder Knethaken glatt rühren. Sollte der Teig noch zu dick sein, dann noch etwas Mineralwasser oder Sojamilch nachgeben. Anschließend die gehackte Bitterschokolade untermischen.

Eine 25er Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 60 Min. backen (kann je nach Ofen ein bisschen länger oder kürzer sein, einfach mal rechtzeitig die Stäbchenprobe machen)

Tipp:
Mit einer veganen Glasur kann man ihn natürlich noch aufpeppen.