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Mitglied seit 07.03.2007
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Zutaten

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Zimtpulver
1/4 TL Nelkenpulver
1/2 TL Muskat
500 ml Buttermilch
250 ml Milch
3 EL Zuckerrübensirup
2 EL Zucker, braun
1 EL Butter, zerlassen
1 TL Butter
  Ahornsirup, zum Servieren
  Für das Kompott: (Apfelmus)
Äpfel
1 EL Zitronensaft, frisch
250 ml Cidre
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, feingerieben
125 g Zucker, weiß
1 Stange/n Zimt, 2-3 cm lang
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz, Ingwer, Zimt, Nelken und Muskatnuss gut vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier, die Buttermilch, die Milch, den Zuckerrübensirup, den braunen Zucker und die zerlassene Butter verrühren. Die Mehlmischung zur Milchmischung geben und glatt rühren. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

In einer beschichteten Pfanne den Teelöffel Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, dabei die Pfanne schwenken, damit sich das Fett gut verteilt. 3 Esslöffel Teig in die heiße Pfanne geben und den Pancake ca. 40 Sekunden von jeder Seite goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, dabei ggf. etwas mehr Butter in die Pfanne geben, damit die Pancakes nicht anhaften.

Die Pancakes direkt aus der Pfanne mit Ahornsirup und nach Belieben mit Apfelmus servieren oder aufeinander gestapelt, mit Alufolie abgedeckt, im Ofen warm halten.

Apfelmus:
Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben und sofort mit dem Zitronensaft begießen und vermischen. Die anderen Zutaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Äpfel halb abgedeckt ca. 15 Minuten sehr weich köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und die Äpfel weitere 5 Minuten leise simmern lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Das Apfelmus auf Raumtemperatur abkühlen lassen und mit den Pancakes servieren.