Amerikanische Buttermilch Pancakes mit Pfefferkuchengewürz

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Gingerbread Buttermilk Pancakes

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20 Min. normal 26.11.2012



Zutaten

für
250 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Ingwerpulver
½ TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Muskat
3 Ei(er), Größe M
500 ml Buttermilch
250 ml Milch
3 EL Rübensirup
2 EL Zucker, braun
1 EL Butter, zerlassen
1 TL Butter
Ahornsirup, zum Servieren

Für das Kompott: (Apfelmus)

8 Äpfel
1 EL Zitronensaft, frisch
250 ml Cidre
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, feingerieben
125 g Zucker, weiß
1 Stange/n Zimt, 2-3 cm lang

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz, Ingwer, Zimt, Nelken und Muskatnuss gut vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier, die Buttermilch, die Milch, den Zuckerrübensirup, den braunen Zucker und die zerlassene Butter verrühren. Die Mehlmischung zur Milchmischung geben und glatt rühren. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

In einer beschichteten Pfanne den Teelöffel Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, dabei die Pfanne schwenken, damit sich das Fett gut verteilt. 3 Esslöffel Teig in die heiße Pfanne geben und den Pancake ca. 40 Sekunden von jeder Seite goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, dabei ggf. etwas mehr Butter in die Pfanne geben, damit die Pancakes nicht anhaften.

Die Pancakes direkt aus der Pfanne mit Ahornsirup und nach Belieben mit Apfelmus servieren oder aufeinander gestapelt, mit Alufolie abgedeckt, im Ofen warm halten.

Apfelmus:
Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben und sofort mit dem Zitronensaft begießen und vermischen. Die anderen Zutaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Äpfel halb abgedeckt ca. 15 Minuten sehr weich köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und die Äpfel weitere 5 Minuten leise simmern lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Das Apfelmus auf Raumtemperatur abkühlen lassen und mit den Pancakes servieren.

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Kommentare

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sukeyhamburg17

Hallo Ellen, danke dir vielmals! Super! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

09.11.2020 17:03
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Chefkoch_EllenT

Hallo Susan, die Eier stehen jetzt im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.11.2020 08:36
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Anja, hab lieben Dank, dass du das Rezept ausprobiert hat, obwohl die Anzahl der Eier nicht angegeben ist. Das ist durchgerutscht. Es sind 3 Eier, dann die normal grossen. War also nur 1 Ei zu viel. Hab auch lieben Dank fuer deinen Kommentar und die Sternevergabe, das freut mich sehr! Wunderbar, dass sie lecker waren. Ich werde gleich noch an Chefkoch schreiben und bitten, dass die 3 Eier noch zur Zutatenliste hinzu gefuegt werden. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

26.10.2020 16:10
Antworten
Witch13

Hallo Pfannkuchen waren sehr lecker!? Aber wieviel Eier kommen eigentlich rein ich hatte 4 Stück weil ich oben in der Zutatenliste keine Anzahl finden konnte! Ich glaube doch das das zuviele sind?! LG Anja

25.10.2020 15:18
Antworten