Zutaten
für1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
4 m.-große | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
½ Pck. | Backpulver |
600 ml | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
300 g | Frischkäse |
2 Dose/n | Pfirsich(e) |
2 Pck. | Tortenguss, weiß |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig:
Zucker, Öl, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Vanillepuddingpulver und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
Backpapier auf dem Backblech ausbreiten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Dann im Ofen 10 Minuten backen. Der Teig geht im Ofen sehr hoch, aber er wird wieder flach, sobald er abgekühlt ist. Den Teig auskühlen lassen.
Füllung
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Frischkäse unterheben. Masse auf dem kalten Teig verteilen und glatt streichen. Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf der Sahnemasse verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Pfirsichsaft zubereiten, dann auf dem Obst verteilen und abkühlen lassen.
In Stücke schneiden und servieren.
Tipp:
Schmeckt auch mit anderen Obstsorten.
Teig:
Zucker, Öl, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Vanillepuddingpulver und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
Backpapier auf dem Backblech ausbreiten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Dann im Ofen 10 Minuten backen. Der Teig geht im Ofen sehr hoch, aber er wird wieder flach, sobald er abgekühlt ist. Den Teig auskühlen lassen.
Füllung
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Frischkäse unterheben. Masse auf dem kalten Teig verteilen und glatt streichen. Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf der Sahnemasse verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Pfirsichsaft zubereiten, dann auf dem Obst verteilen und abkühlen lassen.
In Stücke schneiden und servieren.
Tipp:
Schmeckt auch mit anderen Obstsorten.
Kommentare
Toller einfacher und schneller Kuchen, der super schmeckte. Habe soeben das Rezept weiter gegeben. Fotos folgen nächstes Mal ;o)