Überraschungsei-Torte


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30 Min. normal 26.11.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Schokolade (Kinder-), aufgelöst
4 Eigelb
150 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
4 Eiweiß
5 EL Gelee (Johannisbeer-), rot oder schwarz

Für die Füllung:

2 Becher Sahne
250 g Schokolade (Kinder-)
8 Stück(e) Konfekt (Überraschungseier-Hälften), zum Verzieren
100 g Schokoladenraspel, weiß und zartbitter
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 10 Minuten
Füllung:
Die Sahne unter ständigem Rühren zusammen mit der Schokolade zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Masse mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Teig:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach 75 g Zucker, Vanillezucker, Schokolade, Kakaopulver, Eier, und Eigelb hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach unter den Eischnee geben. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und glatt streichen.
Teig in eine Springform füllen und bei 175 ° ca. 40 min. backen.
Den Tortenboden stürzen, erkalten lassen und einmal durchschneiden.

Den unteren Boden mit dem Gelee bestreichen und die Hälfte der Schokosahne darauf streichen. Den oberen Boden drauflegen und vorsichtig andrücken. Die Torte rundum mit der restlichen Füllung bestreichen. Mit den Überraschungseierhälften und der Raspelschokolade verzieren.

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Kommentare

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eva_st5

Wie groß muss die Springform sein?

03.03.2017 20:00
Antworten
eva_st5

Wie groß muss die Springform sein?

03.03.2017 19:59
Antworten