Linsen-Kokossuppe

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25 Min. normal 25.11.2012 440 kcal



Zutaten

für
150 g Linsen
1 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
2 EL Öl, geschmacksneutrales
2 TL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
200 g Spitzkohl, alternativ China- oder Rosenkohl
100 g Cocktailtomaten
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 g
2 Frühlingszwiebel(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zwiebel und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl im Suppentopf heiß werden lassen und Zwiebel mit der Möhre kurz andünsten. Linsen untermischen. Tomatenmark und Brühe dazu und gründlich verrühren. Deckel darauf und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden (nicht zu lang). Die Tomaten waschen und vierteln. Kohl mit Kokosmilch in die Suppe rühren, noch mal 10 - 15 Min. kochen, bis der Kohl bissfest und die Linsen weich sind. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, mit den Tomaten zusammen in die Suppe rühren. Nur erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Fladenbrot oder Tortillachips.

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Kommentare

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tussi81

Sehr exotisch! Sehr lecker! Wir haben gelbe Linsen verwendet und das Ganze nach den ersten 30 Minuten püriert. Tortillachips haben super dazu gepasst.

20.01.2013 20:47
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