Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
4 | Strauchtomate(n) |
2 | Pfirsich(e) oder Nektarinen |
3 EL | Weißweinessig |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Honig oder Ahornsirup, ca. 1 - 2 TL |
6 EL | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
178Eiweiß
2,62 gFett
11,03 gKohlenhydr.
16,51 gZubereitung
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, aufschneiden, Samen entfernen. Paprika, Tomaten und Pfirsiche in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen und kräftig pfeffern.
Aus Essig, Honig oder Ahornsirup, etwas Wasser und dem Olivenöl ein Dressing zubereiten und den Salat mit anmachen. Einige Minuten ziehen lassen.
Besonders im Sommer ein wunderbar erfrischender Salat.
Aus Essig, Honig oder Ahornsirup, etwas Wasser und dem Olivenöl ein Dressing zubereiten und den Salat mit anmachen. Einige Minuten ziehen lassen.
Besonders im Sommer ein wunderbar erfrischender Salat.
Kommentare
Ein leckerer Salat, den ich das nächste Mal ganz sicher auch zum Grillen machen werde! Ich hatte noch Nektarinen, die verarbeitet werden mussten - da habe ich das hier ausprobiert. Erfrischend und mal was anderes! Man muss auch wirklich kräftig Essig dran geben (ich war erst zu vorsichtig), das Rezept ist genau richtig so. Danke fürs Einstellen!
Ein toller Salat! Ich gebe immer noch ein wenig frische Minze dazu!
Unheimlich lecker und wunderbar fruchtig dieser Salat, den ich (wegen Kinder & Winterzeit) etwas abgewandelt habe: Zwiebeln & Tomaten wurden weggelassen - dafür mehr Paprika und statt Pfirsich gabs dunkle Trauben. So lecker! Im Sommer möcht ich auf jeden Fall das Original-Rezept testen. Herzlichen Dank fürs Einstellen! Liebe Grüße Mali
Perfekt, ob mit oder ohne Zwiebel; mehr kann ich dazu nicht sagen! Vielen Dank für dieses außergewöhnliche Rezept! 🥇
Überraschend gutes Rezept. Daß Tomaten so gut mit Pfirsich harmonieren, hatte ich nicht erwartet. Ich habe noch zwei Handvoll würziges Grünzeug dazu getan (Romanasalatblätter und jungen Löwenzahn, in feinste Streifen geschnitten) und den Honig bzw. Ahornsirup weg gelassen. Das Ergebnis war ausgewogen zwischen bitter süß sauer salzig und der Einzelgeschmack aller Hauptbestandteile dominierte weder, noch ging er unter: fabelhaft. Danke schön der Erfinder- oder Übernehmerin das Eselein
Diese Salatkombi ist sehr sehr lecker, fruchtig und genau richtig im Verhältnis zwischen süß + sauer. Bei mir waren es auch Nektarinen und nur rote Paprika und 1 rote Zwiebel. Ein sehr schönes Rezept Juulee
Hallo! Dein Salat ist wirklich Spitze. Ich habe Nektarinen dazu verwendet und sogar Tomatenhasser lieben diesen fruchtigen Salat. Danke! Foto ist unterwegs. LG Estrella
Hallo, auch bei uns gab es diesen feinen Salat. Ich habe auch Nektarinen dazu verwendet. Und die Zwiebel habe ich durch eine Lauchzwiebel ersetzt. Etwas Chili hat auch sehr gut dazu gepasst. Danke für das tolle Rezept. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro
Hallo, dieser Salat ist wirklich sehr lecker. Ich habe Nektarinen genommen. Das harmoniert alles sehr gut miteinander und die Farben machen richtig Laune. Bei mir gab es eine Scheibe Mozzarella im Schinkenmantel dazu. Liebe Grüße Christine
Hallo, von uns 5* für diesen Salat. super fruchtig. Kleiner Tip, wir haben etwas Chili dazu gegeben und man sollte ihn eiskalt servieren. LG Steffi