Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und die Cornflakes grob zerkrümeln. Die Eier verquirlen.
Das Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden. 1 – 2 Stunden kühlstellen. Nach 1 - 2 Stunden wie gewohnt mit etwas Fett braten.
Kommentare
Hallo Meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt, er gibt gerne mehr als 5 Sterne. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, ich habe die Brustfilets in Streifen geschnitten. Es war köstlich. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Hallo, wunderbar knusprig! Wir hatten diesmal Smokeys Kürbis-Pak Choi Gemüse dazu und so werde ich meine Hähnchenbristfilets jetzt auch öfters backen. Das Kaltstellen ist praktisch, denn man kann das Fleisch schön vorbereiten. Danke fürs Rezept einstellen. Gruss aus Australien rkangaroo
Hallo, ob nun kalt stellen oder nicht....ich finde es sehr praktisch, denn da kann ich es schön vorbereiten und dann später einfach in die Pfanne hauen. Die Hähnchenbrust mache ich in letzter Zeit immer auf die gleiche Weise: rundherum anbraten, dann im Backofen bei 150 Grad Umluft 15 - 20 Minuten (je nach Größe) garen. Da sind sie durch aber schön saftig. Und mit dieser Kruste einfach lecker und richtig knusprig. Dazu hatte ich Paprika-Pastasotto. Mach ich bald wieder. Liebe Grüße Christine
Hallo, habe das Rezept nachgekocht und es hat ganz gut geschmeckt. Allerdings habe ich das Hähnchen nicht kaltgestellt. LG junge-Köchin
Hallo gallo26, ich habe vor langer Zeit schon mal so ein ähnliches Rezept ausprobiert. Und das ohne Kaltstellen. Es hat eigentlich sehr gut funktioniert und deshalb würde ich sagen, dass man es nicht kaltstellen muss. Du musst nur darauf achten, dass du die Cornflakes klein genug zerbröselst, sonst fallen sie ab. Ich hoffe ich konnte dir damit noch rechtzeitig helfen. LG junge-Köchin
Eine Frage. Was genau bewirkt da Kühlstellen? Ist das notwendig? Danke