Kessel-Soljanka "Echt Ossi"
An lauen Sommerabenden ein Genuss am Lagerfeuer
An lauen Sommerabenden ein Genuss am Lagerfeuer
1 kg | Kasseler, Nacken, gewürfelt |
2 Ring/e | Fleischwurst, gewürfelt |
750 g | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 kg | Tomate(n), blanchiert, gehäutet und gewürfelt |
500 g | Paprikaschote(n), in Streifen geschnitten |
1 Glas | Gewürzgurke(n), gewürfelt (Gurkenwasser aufheben) |
1 Glas | Letscho |
1 | Zitrone(n) |
1 Tube/n | Tomatenmark |
Chilischote(n) | |
2 EL | Sambal Oelek |
2 TL | Pfefferkörner |
Salz | |
7 | Lorbeerblätter |
Öl | |
Crème fraîche | |
Zitrone(n), in Scheiben geschnitten |
Kommentare
Super lecker, leider hab ich es (noch) nicht über dem Lagerfeuer gekocht, aber am Herd ist es bereits schon super gelungen. Definitiv was für die Sommer-Saison. 5 Sterne
Crème fraîche und Sambal Oelek gab es damals auch nicht. Chilischoten gehörten auch nicht rein. Komplett am Thema " Echt Ossi " vorbei. VG mic
Hallo In der Ost-Soljanka sind aber auch Wurstreste dabei. LG Andreas
Na mit "Echt OSSI" hat das nix zu tun. Da nimmt man keine Fleischwurst oder Letscho. Knochen mit Restfleisch kochen, Fleisch abpuhlen und anbraten. Dann kommt da brühe rein mit Gewürzen saueren Gurken und Tomaten. So kocht der Ossi.